Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Мойка посуды от 19 века до наших дней

Выберите категорию
Статьи
img
Продолжаем заниматься прозаическими, но злободневными вопросами. Поговорим о посудомоечных машинах и выбираем средства для мытья посуды.

История механизированных посудомоечных машин начинается в Америке в 1885 году. Знаете ли вы, что посудомоечную машину изобрела женщина? Причем не та, для которой мытье посуды было постоянной обязанностью, а дама из богатой семьи. Новшество появилось благодаря заботе не о прислуге, а о ценной посуде.

У Жозефины Кокрейн — правнучки изобретателя парохода Джона Фитча — был дорогой сервиз, который она очень любила. Сервиз был очень хрупкий, и после мытья какой-нибудь из предметов обязательно разбивался. Расстроенная Жозефина занялась мытьём посуды сама, но это занятие ей быстро наскучило. «Если никто не соберётся изобрести посудомоечный агрегат, я сделаю его сама», — сказала она. И сделала.

«Посудомоечный агрегат», запатентованный Жозефиной 31 декабря 1885 года был большим аппаратом, который ставился на специальную печь. Посуда ставилась в отсек из проволоки и опускалась в медную ванную. Двигатель нагнетал давление, и струи горячей мыльной воды обдавали посуду. На завершающем этапе тарелки, чашки и прочие блюдца обдавались чистой водой. Есть вещи, которые за 130 лет не слишком изменились, правда? =)
mailservice (2).jpg

Церковь называла первую посудомоечную машину «исчадием ада», но на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году изобретение произвело настоящий фурор. Первую партию из 9 машин тут же купили кафе и рестораны, работавшие на выставке.

В 1970-х годах появились посудомоечные машины привычного нам вида и по доступной цене и быстро стали традиционной принадлежностью кухни. Сейчас машинки сами набирают и подогревают воду, сушат посуду. Однако с современными требованиями к чистоте в сфере общественного питания даже самая совершенная посудомоечная машина нуждается в помощи моющих средств.


Как добиться эффективного мытья посуды


Универсальное решение для машин всех типов

Чтобы эффективно мыть посуду без вреда для себя и техники, мы предлагаем два работающих в паре продукта: «Химитек Кухмастер-Профи» и «Химитек Кухмастер-Ополаскиватель».

«Химитек Кухмастер-Профи» бережно относится к механизмам посудомоечной машины и продлевает срок её службы. Средство эффективно при концентрации от 0,1%. В кафе с проходимостью 500 человек 5-литровая канистра продукта обеспечит автоматическую мойку посуды в течение месяца.

Не менее важным в ресторанном бизнесе является использование ополаскивателя. Благодаря продукту «Химитек Кухмастер-Ополаскиватель» на поверхности тарелок и бокалов не останется капель и разводов, которые могли бы запятнать вашу репутацию.

Для жёсткой воды

Если вы ищете средства для мойки посуды в жёсткой воде, эффективное решение — линейка «12°Ж».

Моющее средство «Химитек Кухмастер-Профи 12°Ж» не оказывает деструктивного воздействия на поверхности из пластика и резины и не допускает образования кальциевого налёта.

«Химитек Кухмастер-Ополаскиватель 12°Ж» предотвращает образование капель и подтёков. Формула «быстрой сушки» обеспечивает получение идеально чистой и сухой посуды, в том числе из прозрачного стекла.

Надеюсь, нам удалось помочь вам сэкономить не только денежные средства, но и время – самый ценный ресурс в часы пиковой нагрузки!
Загрузка комментариев...
  • пищевая промышленность
  • отели рестораны кейтеринг
  • клининг
  • санаторно-курортные учреждения
  • для дома
  • для мытья посуды

Читайте также

  • Деликатные поверхности: секреты уборки, советы клинингу

    Не навреди! Это главное правило при уборке. Сделав неправильный выбор химического очистителя, можно легко испортить покрытия, отделочные материалы и другие поверхности, тем более — деликатные.

    Многие современные материалы относятся к категории деликатных — это, прежде всего, элементы декора, окрашенные и лакированные поверхности, дерево, мрамор, хрусталь и др., основная функция которых — декоративная. Также к деликатным поверхностям относится ряд металлов и их сплавов — хром, медь, алюминий и т.д.

  • ТОП-3 продуктов для экономной и эффективной уборки в кафе и ресторане

    Кафе и рестораны — рекордсмены по разнообразию задач мойки и дезинфекции, которые им приходится решать ежедневно. Здесь и уборка в кухонном блоке, и дезинфекция продуктов и оборудования, и уборка в санузлах, и стирка скатертей и салфеток, а иной раз, удаление пятен и чистка обивки мебели в гостевом зале.
  • Суперуборке — суперброня: почему важно защищать себя во время уборки

    Сегодня мы поговорим о бойцах клинингового фронта и их броне. Вспомните киношных супергероев: далеко не все они получили свои способности из-за мутации, радиации или укуса какого-нибудь сверхъестественного животного.
  • Пришло время умыть руки

    Недавно мы упомянули, что основное правило предотвращения простудных заболеваний — это соблюдение элементарной личной гигиены. А сегодня вдруг осознали, что ни разу не касались этой темы в статьях. В них мы с вами очищали мосты и фасады зданий, полы в супермаркетах и обивку мебели в санаториях — а руки ни разу не помыли! Срочно исправляемся.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /blog/article/
        )

)