«Сладкая» тема: удаляем пятна шоколада
Вы любите побаловать себя чем-нибудь сладеньким? В июле для этого есть целых два отличных повода: 11 числа — день шоколада, 20 июля — день торта.
Но пока сладкоежки наслаждаются любимым десертом, производители и повара сталкиваются с проблемой — как избавиться от шоколадных пятен на конвейере, полу, спецодежде?
У твёрдого кондитерского шоколада уникальный состав. Основной ингредиент — масло какао, и в нём очень много жира. В 100 граммах хорошего горького или молочного шоколада содержится почти 25 г жиров и около 400 ккал. В молочном шоколаде часть растительных жиров заменяют животными — из сухого молока или сливок.
Плюс шоколада в том, что он практически нейтрален, поэтому в него добавляют все, что угодно — от розовых лепестков до соли и перца.
Кондитеры знают — отмыть это великолепие бывает совсем не просто.
Как отмыть шоколад в промышленных масштабах
Для оборудования и поверхностей — «Химитек Универсал-М»
В отличие от других щелочных средств «Химитек Универсал-М» эффективно справляется с загрязнением и не оставляет после применения эффекта скользкости. Средство подходит как для ручной мойки оборудования, так и для мойки полов в производственных цехах с использованием поломоечных машин.
Для использования с пеногенерирующим оборудованием — «Химитек Универсал-Пенактив»
Средство незаменимо для вертикальных поверхностей — или если вы просто любите побольше пены.
Для ручной мойки тары и рабочих поверхностей используется «Химитек Кухмастер-Форте»
Средство отлично смывает остатки шоколада и само на 99,99% быстро смывается водой, оставляя после себя только характерный «скрип» чистоты.
Для рабочей одежды — «Химитек Стираль-Профи»
Очень важно содержать в чистоте не только оборудование, поверхности, тару, но и рабочую спецодежду и уборочный инвентарь. Шоколад, имея жирную основу и попадая на текстиль, проникает глубоко в волокна и плохо отстирывается. Но и это не проблема для средства «Химитек Стираль-Профи». Оно отлично отстирывает даже сильнозагрязнённые вещи — например, МОПы после уборки на фабрике по производству шоколада.
Если у вас есть вопросы по выбору средств, присылайте их нам на почту: service@chemitech.ru — мы посоветуем лучшее!
- пищевая промышленность
Читайте также
-
И снова о пищевой безопасности
В последнее время произошло несколько громких пищевых отравлений, сообщения о которых попали в ленты ведущих новостных агентств, на телеэкраны федеральных каналов. Это и случай в люберецкой кадетской школе, когда 57 детей и 16 взрослых попали в инфекционную больницу, и происшествие в Школе №2 города Полярный Мурманской области, где отравились более 40 детей, часть которых была госпитализирована; 125 человек пострадали от некачественной еды в кафе «Шулэн До». Перечисленные факты отравлений не являются единичными случаями: к сожалению, таких происшествий гораздо больше. -
Зафиксирован рост пищевых отравлений: как подстраховаться пищевым производителям
Последние месяцы в Петербурге удивительно урожайны на массовые отравления. И возможно, не только в Петербурге, просто за местными новостями мы следим более пристально. -
На шаг впереди, или Как избежать простудных заболеваний
Зима. Наши коллеги, друзья и попутчики в общественном транспорте то и дело кашляют и чихают. Как уберечь себя от вирусов дома и в офисе? Что нужно знать для успешной профилактики? Сегодня мы расскажем об этом. -
Обезжиривание: как его провести и не навредить
Проводя обезжиривание нужно учитывать множество факторов.Чтобы быстро и эффективно решить эту задачу, не навредив при этом собственному производству, нужно понимать, что делать в той или иной ситуации. Давайте разберёмся более подробно.
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68