logo
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Кейсы 14.05.2018

Как стёклышко: отмываем окна в промышленных масштабах

Выбирать средства для очистки стекла и зеркал нужно исходя из типа загрязнения.

  • Пыль, копоть, следы пальцев. Самые распространенные загрязнения. С ними справятся средства линейки «Чароит». Если нужно очистить небольшую площадь, удобнее воспользоваться готовой для применения формой — препаратом «Химитек Чароит-Спрей». Для очистки больших площадей рекомендую экономичный концентрат «Химитек Чароит», который можно разбавить до 200 раз в зависимости от степени загрязнения стекла, т.е. из 1 литра концентрата можно получить целую бочку рабочего раствора. Для очистки глянцевых поверхностей при низкотемпературных режимах, например, в холодильных аппаратах, предназначено средство «Химитек Чароит −20°C».
  • Строительные загрязнения. Для послестроительной уборки пыли, остатков цемента, цементного молока, штукатурки, строительных смесей не справиться без кислотных составов «Химитек Антиминерал», «Химитек Антиминерал-Форте», «Химитек Фобос». Их рабочие концентрации подбираются опытным путём. Следует учитывать особенности применения кислотных средств, например, нельзя допускать высыхания средств на очищаемой поверхности.
  • Наклейки, клеевая основа скточа. Для деликатного удаления этой группы загрязнений со стёкол рекомендую средство на безводной основе «Химитек Антистикер-Аэрозоль». Благодаря своей консистенции средство эффективно для использования на вертикальных и наклонных поверхностях при проведении наружных и внутренних работ. Не имеет резкого запаха и не содержит опасных для здоровья растворителей.
    Не забывайте: стекло нельзя мыть абразивными материалами, скоблить ножом или металлической губкой. Даже тереть сухой салфеткой без моющих средств не рекомендуется. Для стойких загрязнений лучше использовать специальные скребки или другой профессиональный инвентарь.
И напоследок — ответ на вопрос подписчика.
Недавно меня спросили, чем очистить хрустальную люстру. Собственно, я уже ответил в письме выше: типичное загрязнение в этом случае — это пыль, а значит, моей рекомендацией будет применение средств линейки «Чароит». Но я хочу поделиться ещё и лайфхаком, как упростить длительный и трудоёмкий процесс очистки такой люстры.

Самый долгий этап очистки — это разобрать люстру, а затем собрать чистую заново. Так вот, эти этапы вполне можно пропустить!
Вот простой и быстрый способ отмыть хрустальную люстру сколь угодно сложной конструкции:

1) отключить люстру от сети,
2) накрыть пол под люстрой защитным материалом для впитывания стекающего раствора,
3) с помощью триггера нанести на хрустальные части люстры рабочий раствор средства «Химитек Чароит» или воспользоваться готовой формой «Химитек Чароит-Спрей»,
4) когда раствор стечёт, ополоснуть очищенные поверхности водой.

Поскольку «Химитек Чароит» не оставляет разводов на поверхности, дополнительно протирать люстру не нужно. Такой способ вполне может сократить время очистки люстры в 2-3 раза. Не говоря уже о том, что усилий прикладывать нужно гораздо меньше!
Вверх ↑
Top