Санитарная программа
Новости
12.08.2019
Во все времена залогом выпуска безопасной продукции являлась и является чистое производство. На сегодняшний день, как и ранее требования к способам санитарной обработки и периодичности обработки изложены в санитарных правилах по отраслям. Но требования к производителям пищевой продукции ужесточились с вступлением в силу Технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) 021//2011 «Обезопасности пищевой продукции», согласно которому производитель должен обеспечить надлежащую санитарную обработку производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства . Процедуры должны быть оформлены документально с
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
Загрузка комментариев...
Читайте также
-
Химитек - это качество!
Очень приятно, что долгий и упорный труд нашей компании был по достоинству оценен правительством родного города. НПФ Химитек получил второй приз за качество выпускаемой продукции! -
Двойное воздействие на загрязнения
Новый продукт Химитек Универсал-Пенактив -
Химитек Чудодей-Комби – новый продукт для комбинированной мойки
Ранее выпускавшийся продукт Чудодей-Хлор в сертифицирующем органе получил разрешение на применение под наименованием Химитек Чудодей-Комби -
Новый формат чистоты
Научно-производственная фирма Химитек приняла участие в мероприятии нового формата – клининговом форуме "Эра Чистоты 2012"
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68
Есть вопросы?
Отправьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68