logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 29.05.2020

Удаление битумных пятен

Дороги могут подарить много неприятных сюрпризов – ямы, колеи, неровное покрытие. Иногда после поездок автовладельцы обнаруживают на своих машинах и битумные пятна. Чаще всего летом, когда под воздействием температуры битум становится текучим и оседает на кузове авто в виде темных пятен.

Если на окрашенную и покрытую лаком поверхность попал битум – действовать надо быстро, так как это вещество способно быстро засыхать и растворять лаковое покрытие до металла. Удаление даже свежих битумных пятен потребует некоторых усилий.

Запомните, чем старее пятно, тем дольше придётся с ним повозиться.

Последовательность операций при удалении битумного пятна выглядит следующим образом:

  • мойка кузова автомобиля;
  • нанесение специального средства для удаления битумных пятен;
  • обезжиривание
  • заключительная мойка кузова

Для мойки автомобилей НПФ Химитек рекомендует использовать средство Химитек Автошампунь. Это пенное щелочное средство, которое подойдёт как для ручной, так и для бесконтактной мойки транспорта. Смывает с поверхности индустриальные масла, сажу, копоть, въевшуюся грязь. Не повреждает лакокрасочные покрытия и детали из пластика и резины.

Удаляем битумные пятна специальным очистителем Химитек Антистикер-Аэрозоль. Наносится состав методом распыления. Предварительно баллон надо несколько раз хорошо встряхнуть, при нанесении средство должно иметь вид гелеобразной массы. Состав не портит лак и краску, не приводит к помутнению и матовости красочного слоя. Если битумное пятно на поверхности появилось давно, возможно, обработку потребуется сделать несколько раз. Остатки загрязнений снимают чистой ветошью.

На третьем этапе участки кузова, где удалялись пятна, нужно обезжирить. Рекомендуем использовать Химитек Дегидрофобинол. Кстати, этот состав может удалить и свежие битумные пятна. В таком случае он сработает и как очиститель, и как обезжириватель.

Завершающая операция - заключительная мойка автомобиля. Следует иметь в виду, без предварительного удаления застарелых и стойких загрязнений невозможны последующие полировочные работы и восстановление красочного слоя, если это необходимо.

Следы от битума и другие стойкие загрязнения могут появиться и на поверхностях, которые требуют особой осторожности при очистке. Не каждая краска выдерживает воздействие растворителей без потери своих свойств или цвета. Всегда проверяйте действие растворителя на незаметном участке покрытия.

Кстати, Химитек Антистикер-Аэрозоль подойдёт и для деликатного удаления наклеек, самоклеящихся постеров, клеевой основы скотча, жевательной резинки. При проведении наружных и внутренних работ средство можно использовать на вертикальных и наклонных поверхностях, так как оно имеет гелеобразную консистенцию и способно удерживаться на очищаемых поверхностях продолжительное время. Рецептура позволяет длительную, до 5 часов, выдержку средства при очищении самых разных материалов: дерева, пластика, стекла, зеркал, мебели, металла, лакокрасочных покрытий, натурального и искусственного камня, текстиля и ковровых покрытий.

В случаях, когда битумные пятна и следы от гудрона нужно убрать с камня, кирпича и стойких к растворителям материалов, можно использовать и другие средства специального назначения:

Безводное средство на основе растворителей Химитек Антивандал-Форте-Аэрозоль применяется для удаления следов монтажной пены, старой краски, жевательной резинки, следов от клея, чернил и фломастеров. Средство с осторожностью используют на пластиковых поверхностях, его нельзя применять для очистки прорезиненных материалов, а также на искусственной коже и латексе.

Химитек Смывка используется в реставрационных работах для снятия старого красочного и штукатурного слоя. Гелеобразная структура помогает очистителю закрепляться на вертикальных поверхностях, что обеспечивает удобство в работе. Средством удаляют лакокрасочные покрытия на акрилатной, масляной, алкидной, перхлорвиниловой основе и воднодисперсионные составы c металлических, деревянных, бетонных, керамических поверхностей и штукатурки. Особенности рецептуры позволяют применять это средство для удаления граффити.

Чтобы получить ожидаемый результат, при работе с любыми незнакомыми очистителями рекомендуем тестировать стойкость поверхности к средству в незаметном месте.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

string(1) "Y"
Загрузка комментариев...
Вверх ↑
Top