logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 12.03.2020

Удаление краски со стен

    Ремонт – для кого-то это ожидание нового, а для кого-то катастрофа. Как сказал неизвестный автор: «Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили – хай, так сойдёт». И дело не только в длительности процесса, проблеме выбора отделочных материалов, но и в довольно сложной и многоэтапной подготовительной работе. Например, удаление облупившейся и потускневшей старой краски со стен. Как избавиться от неё быстро и безболезненно. Существует как минимум три проверенных рецепта. 
  1. Механический способ. Этот вариант требует использования строительных инструментов. Не требует вложения больших денежных средств, но очень трудоёмкий, и, зачастую, очень шумный. И не забывайте о пыли, которая точно будет сопровождать процесс. А строительная пыль обладает неприятным свойством – вымывать серый налёт из квартиры Вы будете ещё пару-тройку месяцев после окончания ремонтных работ. 
  2. Нагревание старой краски. Размягчение лакокрасочных покрытий, благодаря воздействию высокой температуры. Такой метод будет стоить уже немного дороже, но он менее трудоёмкий. При выборе данного способа следует учесть, что не все поверхности можно нагревать. Так же закладывайте в бюджет покупку или аренду спецоборудования, без которого не обойтись.
    Оба этих метода требуют терпения и сноровки. Также следует помнить, что не все поверхности можно подвергать механическому воздействию и нагреванию. Если это знакомый случай, тогда переходим к третьему способу.
    Тут на помощь приходят специализированные чистящие средства, которые предназначены для удаления старых лакокрасочных покрытий и штукатурки. Но, поскольку ассортимент средств для смывки велик, нужно знать, как выбрать правильное. Состав должен удалить краску и не испортить поверхность. 
    В первую очередь вспомните, какую краску использовали: водоэмульсионную, акриловую, масляную или какую-то другую. Какая поверхность прячется под краской. Так же нужно помнить, что основная поверхность, которую необходимо очистить – это стены, вертикаль. Поэтому нужно подбирать средство, которое способно до четырёх часов удерживаться на поверхности, не сползать, не высыхать и не испаряться. Этим требованиям соответствует средство ХИМИТЕК СМЫВКА
    Рекомендации по использованию. 
    Для удаления слоя краски распределяем смывку на очищаемой поверхности кистью, валиком или металлическим шпателем. Обратите внимание, ворс кисти и валика должны быть из натуральных материалов, чтобы избежать реакции с компонентами средства. Растушёвывать смывку не нужно, слой должен оставаться плотным (0,3-1 мм) и равномерным. Толщина нанесения слоя зависит от толщины красочного или лакового покрытия, которое необходимо удалить. Расходуется средство из расчёта 300–1000 мл на 1 м². Время экспозиции от 5 минут до 4 часов, это зависит от температуры поверхности, толщины слоя и вида краски. Размягчённый слой краски снимают шпателем или корщёткой (щётка с металлическим ворсом). Если краска не удалилась с первого раза, смывку наносят повторно, выдерживают необходимое время. Для повышения эффективности действия средство для снятия краски применяется в виде аппликации, которую накрывают полимерной плёнкой.
    Смывку нельзя наносить на металлопластик (стеклопакеты, двери), электроизоляцию и строительную ПВХ-фурнитуру. При температуре меньше 5°C рабочий эффект смывки снижается, время выдержки увеличивается. До начала работ следует убедится что температура средство не ниже 10°C, от этого также зависит качество реакции. 
    Особенности средства ХИМИТЕК СМЫВКА
  1. не содержит кислот и щелочей; 
  2. не оказывает коррозионного воздействия на очищаемые металлические поверхности; • гелеобразная консистенция удерживает средство на наклонных и вертикальных плоскостях. 
При использовании НЕЛЬЗЯ:
  1. наносить на горячие поверхности (35°C и выше); 
  2. допускать взаимодействия с пластмассой и резиной. 
    Смывку рекомендуется использовать для очистки больших по площади поверхностей. Если же необходимо очистить небольшие или локальные окрашенные поверхности на помощь придут другие средства НПФ Химитек. 
ХИМИТЕК АНТИВАНДАЛ-ФОРТЕ-АЭРОЗОЛЬ – средство на основе растворителей, которое применяется для различных целей и удаляет:
  1. старую краску; 
  2. остатки монтажной пены; 
  3. следы клея; 
  4. маркерные и фломастерные рисунки; 
  5. пятна от чернил. 
    Средство не оставляет разводов после удаления ярких пигментных пятен, не имеет резкого запаха растворителей. 
    Старая краска удаляется при нанесении состава на 10–20 минут, затем остатки загрязнений снимаются салфеткой. При этом движения совершаются из внешнего круга пятна к центру. 
    Следы маркеров, чернил, скотча, монтажной пены стирают через 1–2 минуты после нанесения средства. В этом случае используется салфетка или щётка с жестким ворсом. 
    При использовании химического очистителя для удаления краски следует соблюдать обязательные правила безопасности: 
  1. Работы проводятся в тщательно проветриваемых помещениях. Если это квартира, то следует открыть окна. 
  2. Работы проводятся в средствах специализированной защиты: спецодежда, защитные очки и перчатки, респиратор. 
  3. Устойчивость материала очищаемой поверхности рекомендовано проверить до проведения процедуры. В качестве проверки наносим средство в месте, которое не бросается в глаза, выдерживаем 2-3 минуты, удаляем салфеткой и смотрим результат. При изменениях в структуре материала поверхности использовать данное средство нежелательно. 
  4. На влажные и мокрые поверхности наносить состав нельзя. Также нельзя применять для очищения прорезиненных материалов, искусственной кожи и латекса. 
    И пусть ремонт станет лёгким шагом на пути обновления, а не превращается в затяжную борьбу с инструментом и отделочными материалами. 
Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top