logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Кейсы 10.07.2018

Очистка фасадов: долой пыль, высолы и граффити!

Как правило, загрязнения на фасадах не балуют разнообразием — и это прекрасно! Буквально пяти средств НПФ Химитек достаточно, чтобы решить любую проблему наведения чистоты снаружи здания.

Уличная пыль и грязь

Самое типичное загрязнение, зачастую равномерно покрывающее всю площадь фасада и окон. Про очистку стёкол мы говорили в недавней статье. А для фасадов рекомендуем «Химитек Универсал-ПД». Это нейтральное средство удаляет бытовые, уличные и другие загрязнения, высокоэффективное при использовании метода пенной обработки, а значит, идеально для очистки вертикальных поверхностей фасадов.

Кроме того, «Химитек Универсал-ПД» деликатен и безопасен — Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников архитектуры рекомендовал его для проведения реставрационных работ.

Вот фото от «Формулы чистоты», нашего официального представителя в Москве. В апреле они отмывали здание завода «Москвичка», где находится их собственный офис. Рабочий раствор средства «Универсал-ПД» залили в распылитель и прикрепили к нему насадку для более густой пены. Затем пену смыли водой.

Удаление высолов

Кондиционеры, встречающиеся на фасадах, прекрасно очищаются тем же средством. В этот раз средство распыляли без пенообразующей насадки.
Удаление уличной грязи и пыли

Высолы и минеральные отложения

Этот тип загрязнения не так распространён, но тоже встречается часто. Удалить их сложнее, чем пыль, для них рекомендуем «тяжелую артиллерию» —
«Химитек Фобос».

И снова фото от «Формулы чистоты». Для очистки стены от высолов рабочий раствор залили в распылитель, нанесли, подождали около 7 минут и смыли водой. В некоторых местах просто смыть оказалось недостаточно, использовали абразивный пад.

Удаление высылов

Граффити и надписи краской

Про удаление граффити мы подробно рассказывали в статье об антивандальных средствах. Здесь только коротко напомним:

  • для деликатных поверхностей (например, винилового покрытия) —
    «Химитек Антивандал-Граффити». Это нейтральное средство на водной основе хорошо удаляет надписи маркером, черные следы от обуви на стенах, следы от шин, некоторые виды краски. Его отличительная особенность — исключительная мягкость действия.
  • для стойких поверхностей (например, гранита) — «Химитек Антивандал». Это препарат на безводной основе, он справляется с большинством надписей и при этом достаточно лояльно относится к поверхностям.
  • для особо запущенных случаев — «Химитек Антивандал-Форте-Аэрозоль». Средство на лёгких растворителях для удаления застарелой краски и монтажной пены.
У вас есть вопросы по использованию средств? Звоните в отдел продаж: (812) 448-00-37
Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top