logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Новости 24.06.2015

Новый ГОСТ Р 51870-2014

С 1 июля 2015 года в силу вступает новый ГОСТ Р 51870-2014 "УСЛУГИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ – КЛИНИНГОВЫЕ УСЛУГИ. Общие технические условия", который был разработан при участии и поддержке саморегулируемой организации некоммерческого партнёрства Альянс региональных уборочных компаний (СРО НП "АРУК"), некоммерческой организации Ассоциация русских уборочных компаний (НО "АРУК"), Ассоциации Российских Уборочных Компаний Санкт-Петербург (АРУК Санкт-Петербург).

Подобный документ в нашей стране появился впервые. ГОСТ устанавливает общие технические условия к предоставлению услуг профессиональной уборки – клининговых услуг на объектах недвижимости, территориях, транспортных средствах, а также требования безопасности клининговых услуг для жизни и здоровья потребителей, сохранности их имущества и охраны окружающей среды. Этот документ позволит построить работу клининговых компаний и потребителей их услуг на другом уровне, предотвратить большинство конфликтных ситуаций, которые возникают из-за неудовлетворительного качества оказания услуг.

В НПФ Химитек можно обратиться за консультацией по вопросам оформления технической и организационно-распорядительной документации для клининга. Специалисты проводят обучение по составлению технического задания на уборку, сервис-плана, маршрутных листов, технологических карт уборочных работ, программы контроля качества и другой документации для организации бизнес-процессов на объекте ежедневного комплексного обслуживания. Проводится экспертная оценка эффективности бизнес-процессов на объектах уборки и предоставляются рекомендации по улучшению их организации.
Поделиться в соцсетях:

Комментарии

string(1) "Y"
Загрузка комментариев...
Вверх ↑
Top