logo
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 08.02.2019

Суперуборке — суперброня: почему важно защищать себя во время уборки

Сегодня мы поговорим о бойцах клинингового фронта и их броне.

Вспомните киношных супергероев: далеко не все они получили свои способности из-за мутации, радиации или укуса какого-нибудь сверхъестественного животного.

Например, Бэтмен и Железный человек добились всего тренированностью, упорством, интеллектом и амуницией, которая защищает их от поражений и повреждений и усиливает навыки.

Бетмен.gif

В предыдущих статьях мы писали о том, какие профессиональные моющие средства есть в нашем арсенале и как их использовать, чтобы наносить сокрушительные удары по пятнам и загрязнениям.

Средства — это ваше оружие, но к нему обязательно нужна броня и защитные приемы. Поэтому сегодня мы расскажем, как обрести неуязвимость при работе с арсеналом чистоты — профессиональными средствами НПФ Химитек.

Подготовить персонал
Владение безопасными приемами работы с химическими очистителями, отсутствие аллергических реакций, использование средств индивидуальной защиты (СИЗ) — альфа и омега для операторов уборки.

Запастись средствами защиты
Даже герои комиксов используют приспособления, которые защитят их в трудную минуту от вражеских пуль, удара током или химических ожогов. Что уж говорить о простых смертных. Итак, что нам пригодится?

  • Рабочая одежда
При работе с химическими средствами площадь открытых участков кожи должна быть минимальной. Поэтому главные требования к одежде — повышенная устойчивость к агрессивным веществам и плотно прилегающие манжеты.

Надеваем рабочую одежду

  • Маска и респиратор
Борцам за чистоту не нужно скрывать своего лица. Зато обязательно использовать респиратор для защиты органов дыхания при работе со средствами в аэрозольных баллонах, сыпучими продуктами и веществами, которые выделяют вредные пары и газы. И ни в коем случае нельзя вдыхать носом средство непосредственно из горлышка тары.

Шредер.jpg

Слизистая оболочка глаз очень чувствительна к любым химическим раздражителям, и очки, плотно фиксирующиеся на лице, будут надёжной защитой от попадания паров и брызг.

Х-мен.jpg

  • Перчатки
Работы, связанные с использованием химических средств, необходимо выполнять в защитных перчатках, чтобы избежать нежелательных реакций на кожу рук: обезжиривание, сухость, покраснение, ожоги, аллергии. Это требование актуально и для работы с нейтральными средствами.

Какие перчатки выбрать? Это зависит от химической природы средства. Если средства щелочные, то перчатки используют щелочеустойчивые, если средства кислотные — кислотостойкие. Для работы с растворителями, в том числе с D-лимоненом, подойдут полипропиленовые.

Внимание: если неправильно выбрать перчатки, может произойти нежелательная реакция материала со средством, и перчатки просто растворятся.

Железный человек

Если средства защиты не использовались в процессе работы, и химические средства попали на кожу или в глаза, необходимо промыть пострадавший участок около 20 минут под проточной водой, а затем обратиться к врачу.

Держать амуницию в безопасности
Конечно, вам не нужен специальный секретный склад для амуниции и брони, но определенные требования к хранению чистящих средств все же соблюдать надо.

Главное требование — все упаковки должны иметь этикетки с названием средств, информацией о дате производства и сроке годности. Хранить их нужно в отдельном закрывающемся помещении с сухими полами, при температурных режимах, рекомендуемых производителем. В помещение не должны попадать прямые солнечные лучи, складирование не допускается рядом с батареями отопления.

Следите за сроками годности и соблюдайте инструкции.

Соблюдать правила приготовления моющих растворов
Никогда не смешивайте средства разных производителей — вы не сможете предугадать, какая химическая реакция произойдет. Запрещается переливать моющие средства в тару из неизвестного материала и в тару из-под пищевых продуктов из-за возможной реакции материала тары со средством.

При приготовлении рабочих растворов из высокощелочных средств и средств на основе соляной кислоты не допускается использование горячей воды с температурой выше 80°С.

Помните, что осторожность — первое правило супергероя.
пищевая промышленность отели рестораны кейтеринг агропромышленные комплексы индустриальная промышленность клининг санаторно-курортные учреждения защитная экипировка
Вверх ↑

Читайте также

Top