logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Мероприятия 10.06.2011

Семинар "Международные требования безопасности пищевых предприятий на основе стандарта ISO 22000"

2 июня 2011 года состоялся семинар "Международные требования безопасности пищевых предприятий на основе стандарта ISO 22000", организованный сотрудниками НПФ Химитек совместно с партнёрами из Ассоциации Российских Уборочных Компаний (АРУК).

С основными докладами выступили:

  • Дмитриева Галина Алексеевна, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу;
  • Ушакова Вера Николаевна, д.х.н., Председатель Правления АРУК Санкт-Петербург, директор НПФ Химитек;
  • Кантур Павел Владиславович, директор по развитию ООО "Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп" (Vileda Professional);
  • Коваленко Ирина Владимировна, коммерческий директор НПФ Химитек;
  • Бобков Сергей Александрович, начальник отдела продаж НПФ Химитек;
  • Коновалов Юрий Викторович, генеральный директор ЗАО "КмК".
В программе семинара были рассмотрены следующие темы:

  • Изменения в нормативной документации для безопасного производства пищевых продуктов.
  • Актуальность внедрения систем менеджмента безопасности на предприятиях в цепи производства пищевых продуктов. Введение в стандарты серии ISO 22000. Современные подходы к организации санитарно-гигиенических мероприятий на пищевых предприятиях.
  • Сокращение расходов при использовании в технологиях уборки профессионального инвентаря.
  • Реальное снижение финансовых затрат на проведение санитарно-гигиенических мероприятий при использовании профессиональных дозирующих систем. Контроль концентраций рабочих растворов и качества уборки. Методы контроля.
  • Роль моющих и дезинфицирующих средств в эффективной санитарно-гигиенической программе (гигиеническом проекте) пищевого предприятия.
  • Рекомендации по составлению технического задания на уборку пищевого предприятия.
  • Внедрение систем менеджмента качества как способ повышения конкурентоспособности пищевого предприятия: опыт отечественных и зарубежных предприятий.
В работе семинара приняли участие руководители пищевых производств, технологи, санитарные врачи, лица, ответственные за санитарно-гигиенический режим и организацию уборки на пищевых предприятиях. Особый интерес у слушателей семинара вызвали вопросы, связанные с изменениями в нормативной документации для пищевых продуктов, а также преимущества сертификации по международному стандарту ISO 22000. Учитывая заинтересованность слушателей семинара в информации о современных международных стандартах качества, запланированы новые семинары по этой теме.
Поделиться в соцсетях:

Комментарии

Загрузка комментариев...
Вверх ↑
Top