logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Новости 09.09.2015

Нежная химия против художеств вандалов

За последние 10 лет многие дворы в спальных районах изменились кардинальным образом. Было установлено множество детских площадок, спортивных тренажёров, а кое-где муниципалы даже порадовали жителей скульптурами. И, как ни печально это признавать, именно эти элементы благоустройства становятся первоочередной целью для хулиганов, уродующих их внешний вид надписями разного рода с использованием перманентных маркеров и баллончиков с краской. Определённый опыт борьбы с такой «наскальной живописью» у коммунальных служб имеется, но их методы лучше подходят для простых неокрашенных поверхностей. А вот перед очисткой прихотливо расписанных площадок и статуй работники ЖЭКа часто пасуют – имеющиеся в их распоряжении средства либо слишком агрессивны для таких задач, либо требуют совершенно недопустимых трудозатрат.

Именно с такой проблемой и столкнулись наши специалисты, посетившие по приглашению руководства одного из муниципальных округов ряд детских площадок. На многих объектах площадь закрашенной граффити поверхности была даже больше, чем оставшейся чистой. Для удаления «росписей» с сохранением изначального слоя краски решено было применить самое щадящее из выпускаемых средств на водной основе – Химитек Антивандал-Граффити, которое не только безопасно для окрашенных поверхностей, но и практически не имеет неприятного запаха, подходит и для работы в закрытых помещениях, производится в удобной упаковке с триггером.

Уже в первые секунды после нанесения спрея слой граффити заметно «поплыл», и многие надписи были просто стёрты обычной салфеткой. Сопротивлялись только самые застарелые «художества», но и они не продержались дольше нескольких минут. Как вы можете видеть на прилагаемых фотографиях, средство удалило краску со всех имевшихся на площадке типов поверхностей – с дерева и металла, не причинив никакого вреда базовому слою.

Выступая на борьбу с граффити, не забудьте, что при температуре от 10 градусов Цельсия и ниже, средство уже не способно так же эффективно справляться с краской. Поэтому, если вы хотите с чувством выполненного долга наблюдать, как красив под лучами редкого зимнего солнышка ваш двор, вам уже сейчас стоит озаботиться приведением его в порядок. Тем более, что в бабье лето на свежем воздухе работается легко и приятно.
1.jpg  2.jpg
3.jpg  4.jpg
5.jpeg  6.jpeg
Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top