logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Новинки 30.04.2015

Химитек Полидез-Dry – новое дезинфицирующее порошкообразное средство

Линейка дезинфицирующих средств НПФ Химитек пополнилась новым порошкообразным продуктом Химитек Полидез-Dry, в рецептуре которого удалось реализовать оптимальное соотношение эффективности препарата и безопасности его применения. Действующее вещество – надуксусная кислота (НУК), которая образуется только при растворении порошка в воде в процессе химической реакции.

Порошкообразное средство Химитек Полидез-Dry при хранении и использовании не имеет резкого специфического запаха, при этом обладает высокой активностью в отношении патогенной микрофлоры различной этиологии – бактериальной, вирусной и грибковой, в том числе споровых бактерий и плесневых грибов.

Средство Химитек Полидез-Dry предназначено для текущей, заключительной и профилактической дезинфекции, дезинфекции высокого уровня (ДВУ) и стерилизации изделий медицинского назначения, включая хирургические и медицинские инструменты; дезинфекции воздуха и поверхностей помещений, санитарного транспорта, систем вентиляции и кондиционирования воздуха, обеззараживания медицинских отходов, крови и биологических выделений. Применяется для дезинфекции технологического оборудования, трубопроводов, ёмкостей и других различных поверхностей на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Средство рекомендовано для применения на коммунальных объектах, в банях, спортивных комплексах, салонах красоты, школах, прачечных и т.д., а также для обеззараживания продуктов питания, включая мясо, птицу, скорлупу яиц, рыбу, овощи, фрукты, зелень.

Многообразие областей применения обусловлено рядом свойств нового продукта Химитек Полидез-Dry:

  • эффективность при невысоких уровнях концентрации;
  • широкий спектр действия;
  • отсутствие коррозионной активности;
  • нейтральный уровень pH рабочих растворов (хорошая совместимость с различными материалами);
  • отсутствие резкого запаха при применении и приготовлении рабочих растворов;
  • безопасность для персонала;
  • многократное использование рабочих растворов (органические загрязнения не снижают их антимикробную активность);
  • экологичность (средство подвержено быстрому разложению под действием природных факторов с образованием воды, небольших количеств кислорода и уксусной кислоты);
  • наличие моющего действия.
Кроме того, при применении дезинфектанта Химитек Полидез-Dry не формируется резистентность (устойчивость) микроорганизмов, а также не происходит фиксации белковых загрязнений. Таким образом, не создаётся условий для образования биоплёнки на обрабатываемой поверхности.

Средство выпускается массой нетто 700 г в упаковке многоразового использования из полимерного материала в комплекте с мерной ложкой, групповая упаковка – 6 шт.

Производство порошкообразного дезинфицирующего средства Химитек Полидез-Dry – наш вклад в санитарную безопасность населения, предприятий и учреждений Российской Федерации.
Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top