logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Новинки 07.10.2015

Особенности национальной зимы с высолами на коже

img
За окном – золотая осень, но через месяц-два нас ждёт зима со всеми сопутствующими ей неприятными атрибутами: серым небом, холодным ветром и снежными заносами. А вместе со снегом и гололёдом на тротуарах и проезжей части дорог городского жителя ждет ещё одна неприятность – соль, щедро рассыпаемая работниками коммунальных служб. За многолетнее применение противогололёдные реагенты на солевой основе заслужили репутацию настоящего бича кожаной обуви. Увы, но попытки отдельных градоначальников перейти к использованию более безопасных методов борьбы с гололёдом, к примеру, гранитной или мраморной крошки, успеха не имели. Более того, с каждым годом растут объёмы использования реагентов. Так, к примеру, обстоят дела в Москве:

e59edb39e2376c97af112e3f0932f731.jpg

Конечно же, против такого количества не устоит и самая качественная обувь. Даже автомобилисты не застрахованы – хватит и соли, попадающей на обувь на отрезке пути до машины. Что уж тут говорить о тех, кто вынужден перемещаться пешком и на общественном транспорте! Нередко можно наблюдать, как дворники буквально засыпают остановки солью, словно они – древнеримские солдаты, а вокруг – развалины Карфагена.

Чем же соль так вредна для обуви? Для начала, портит её внешний вид: белые разводы не украшают ни изящные дамские сапожки, ни обычные мужские ботинки. Кожа, пропитанная солью, теряет свою природную эластичность и становится хрупкой, что ведет к образованию трещин и разрывов. Микрокристаллы соли буквально врастают в кожу, нарушая её структуру. Избавиться от высолов непросто – обычной чистки обуви оказывается недостаточно.

Для ухода за обувью зимой мы выпустили новое жидкое средство Химитек Антисоль, специально для удаления пятен и разводов от соли с кожаной обуви. Средство деликатно очищает различные виды гладкой натуральной и искусственной кожи любого цвета и не оказывает разрушающего воздействия на красящие пигменты. Его компактная упаковка объёмом 50 мл с распылителем может быть всегда под рукой, что позволит обеспечить должный уход за обувью именно тогда, когда это потребуется. Со средством Химитек Антисоль вашей обуви уж точно не «придётся солоно»! 

Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top