Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

5 ключевых элементов чистоты и санитарной безопасности гостиниц

Выберите категорию
Статьи
Санитарная безопасность и чистота гостиницы — не только ее визитная карточка, но и серьезный фактор, на основании которого клиент принимает решение о повторном заселении. Если постоялец почувствовал, что в его номере грязно и администрация не уделяет этой стороне вопроса достаточного внимания, то все усилия в других областях пойдут прахом. Будьте уверены, что этого клиента вы больше не увидите, а ведь вы потратили немало средств, чтобы его привлечь.

Итак, на что же нужно обращать внимание, чтобы обеспечить в своей гостинице блистательную чистоту и санитарную безопасность?

1. Документальное обеспечение уборки

Прежде всего, необходимо осознать, что уборка — такой же бизнес-процесс, как регистрация гостей. Как любой бизнес-процесс, уборка должна быть формализована и иметь необходимые документы для каждого из этапов:

  • паспорт объекта — содержит всю необходимую информацию об объекте для организации уборочных работ;
  • сервис-план — определяет подробный перечень регулярных работ, проводимых в каждой зоне, и их периодичность (ежедневно, еженедельно, ежемесячно и т. п.);
  • проект уборки — устанавливает, как организовать эффективную уборку в данных конкретных условиях.

2. Использование технологических карт

Помимо стратегических документов, таких как сервис-план и проект уборки, нужны «тактические». Чтобы описать и закрепить последовательность выполнения всех шагов для участников уборочного процесса, используют технологические карты.

Технологическая карта — это подробное пошаговое описание действий работника при проведении работ на конкретном рабочем участке. Она задает время начала и окончания работ, метод уборки и инвентарь, моющие и дезинфицирующие средства и способ их дозирования.

3. Приобретение профессиональных моющих средств

Здесь алгоритм следующий:

  • Ознакомить потенциальных поставщиков профессиональных моющих средств с сервис-планом, задачами и особенностями материалов поверхностей.
  • Провести сравнительное тестирование моющих средств в рекомендованных поставщиками концентрациях.
  • Выбрать поставщика на конкурсной основе, обращая внимание на соотношение цены и качества.
  • Пройти у поставщика обучение по использованию моющих средств, ознакомиться с правилами хранения средств и приготовления рабочих растворов, дать поставщику установить дозирующие системы.

4. Использование моющих и дезинфицирующих средств

Чтобы оптимизировать расходы и увеличить эффективность уборки, необходимо:

  • разработать внутренние нормы расходования средств для уборки: нормирование помогает планировать расходы на закупки средств и контролировать их правильное применение;
  • применять дозирующие системы в соответствии с установленным нормированием:дозирующие системы исключают ошибки при приготовлении рабочих растворов;
  • использовать универсальные очистители.
Химические очистители и дезинфектанты должны быть сертифицированы и иметь документ, подтверждающий безопасность их использования.

5. Приобретение инвентаря и оборудования

Порядок действий схож с приобретением моющих средств:

  • Ознакомить потенциальных поставщиков с сервис-планом;
  • Получить рекомендации по количеству инвентаря и оборудования и товарным позициям;
  • Сравнить коммерческие предложения, выбрать поставщика;
  • Пригласить поставщика для обучения персонала.
Загрузка комментариев...
  • отели рестораны кейтеринг
  • санаторно-курортные учреждения
  • клининг
  • техническая документация
  • дезинфекция
  • Обучение

Читайте также

  • 4 аспекта чистоты: как отмыть холл или подъезд

    В этой статье мы поговорим о первом впечатлении. Мы считываем информацию о человеке в течение первых секунд встречи. То же самое происходит в тот момент, когда мы заходим в здание. О жилых домах мы судим по подъезду, о коммерческих зданиях, торговых и бизнес-центрах — по холлу или лобби.
  • 8 промышленных обезжиривателей от НПФ Химитек для мойки полов: как выбрать наиболее эффективный?

    Продолжаем разбираться в том, чем отличаются различные обезжириватели производства НПФ Химитек, и как выбрать максимально эффективное средство в каждом конкретном случае.
  • Чистота — залог здоровья и благополучия!

    Нет необходимости долго рассуждать о санитарной и пищевой безопасности предприятия общественного питания. Это непреложное правило. Будь это маленькое кафе, ресторан премиум класса или фабрика-кухня, которая готовит тысячи порций для столовых и магазинов – везде должен соблюдаться строгий контроль чистоты. От этого напрямую зависит наше здоровье и процветание бизнеса.
  • Деликатные поверхности: секреты уборки, советы клинингу

    Не навреди! Это главное правило при уборке. Сделав неправильный выбор химического очистителя, можно легко испортить покрытия, отделочные материалы и другие поверхности, тем более — деликатные.

    Многие современные материалы относятся к категории деликатных — это, прежде всего, элементы декора, окрашенные и лакированные поверхности, дерево, мрамор, хрусталь и др., основная функция которых — декоративная. Также к деликатным поверхностям относится ряд металлов и их сплавов — хром, медь, алюминий и т.д.

Все тонкости мойки и дезинфекции на примерах

Хотите быть в курсе?

Кстати, на рассылку уже подписалось 2638 человек

Присылаем только актуальную и интересную информацию! Мы сами не любим спам.