Обезжиривание: как его провести и не навредить
Статьи
14.10.2016
Вопрос обезжиривания на промышленных предприятиях очень актуален. Проводя обезжиривание нужно учитывать множество факторов:
- Сплав обрабатываемой поверхности;
- Характер загрязнений;
- Основу обезжиривателя или моющего средства;
- Способ очистки
и т. д.
Что влияет на процесс очистки
На эффективность процесса очистки влияют 4 составляющих:- механическое воздействие (оно же — технология применения);
- химическое воздействие (оно же — тип химического средства);
- температура моющего состава;
- время мойки.
Помните: выбор химического очистителя зависит от вида загрязнения, материала поверхности и технологии применения.
Знайте врага в лицо
Любые загрязнения можно разделить на 2 категории:- органические;
- неорганические.
Условно материалы можно разделить на металлы и неметаллы. Обезжириванию обычно подвергаются металлические изделия или поверхности. Но с помощью технических моющих средств можно обезжирить также резину, пластик и окрашенные поверхности.
Вспомнив курс школьной химии за 9-й класс, вы с уверенностью скажете, что металлы (и их сплавы) разделяются на чёрные и цветные. Для каждого из этих типов материалов нужно применять только определённый вид обезжиривателей, иначе их поверхность может повредиться.
- Для чёрных металлов и сплавов (железо, сталь, чугун) — средства на щёлочи или щелочных солях.
- Для цветных металлов и сплавов (алюминий, цинк, силумин, латунь, бронза) — средства на щелочных солях.
- Для комбинированных сплавов (оцинкованная сталь) — средства на щелочных солях.
Загрузка комментариев...
- пищевая промышленность
- отели рестораны кейтеринг
- агропромышленные комплексы
- индустриальная промышленность
- клининг
- санаторно-курортные учреждения
- обезжиривание поверхностей
- для уборки на производстве
Читайте также
-
Суперуборке — суперброня: почему важно защищать себя во время уборки
Сегодня мы поговорим о бойцах клинингового фронта и их броне. Вспомните киношных супергероев: далеко не все они получили свои способности из-за мутации, радиации или укуса какого-нибудь сверхъестественного животного. -
Чистота — залог здоровья и благополучия!
Нет необходимости долго рассуждать о санитарной и пищевой безопасности предприятия общественного питания. Это непреложное правило. Будь это маленькое кафе, ресторан премиум класса или фабрика-кухня, которая готовит тысячи порций для столовых и магазинов – везде должен соблюдаться строгий контроль чистоты. От этого напрямую зависит наше здоровье и процветание бизнеса. -
Монография "Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание"
С-Пб, Профессия, 274 с, 2009, ISBN 978-5-93913-172-8. -
И снова о пищевой безопасности
В последнее время произошло несколько громких пищевых отравлений, сообщения о которых попали в ленты ведущих новостных агентств, на телеэкраны федеральных каналов. Это и случай в люберецкой кадетской школе, когда 57 детей и 16 взрослых попали в инфекционную больницу, и происшествие в Школе №2 города Полярный Мурманской области, где отравились более 40 детей, часть которых была госпитализирована; 125 человек пострадали от некачественной еды в кафе «Шулэн До». Перечисленные факты отравлений не являются единичными случаями: к сожалению, таких происшествий гораздо больше.
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68
Есть вопросы?
Отправьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68