Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Как очистить персидские ковры и современный ковролин

Выберите категорию
Статьи
img
Недавно у нас возникла мысль — как вообще чистили персидские ковры? Они ведь были огромных размеров, до 60 м², считались предметом роскоши и переходили из поколения в поколение! Как это совместить с примитивными методами очистки без машинных технологий?

Оказалось, всё просто. Ещё в процессе выделки ковры истязали, как могли, — вытаптывали, сушили, выветривали, чтобы они стали прочнее и стойко переносили тяготы своего существования. А после их можно было выбивать палками, вымачивать в мыльном растворе, тереть щётками и тряпками и полоскать со спокойной душой — полотно не деформировалось.

Для современных ковровых покрытий такую сложную процедуру воспроизводить никому не хочется, поэтому сегодня расскажем вам о средствах, с которыми очистка ковров требует куда меньше времени и усилий.

Ручная очистка

НПФ Химитек производит два средства для очистки ковров и ковровых покрытий, мягкой мебели и автомобильных сидений. Оба средства отлично справляются с бытовыми загрязнениями и следами грязной обуви.

«Химитек Пенапол»
Это концентрированное пенное средство предназначено для ухода за мягкими и твёрдыми поверхностями.

«Пенапол» — это универсальное решение для помещений, где сочетаются плитка или линолеум и ковролин. Также подходит для мытья окон и мрамора.
Химитек Пенапол

«Химитек Пенатекс»
Концентрированный шампунь не повреждает даже деликатные материалы — шерсть и шёлк.

Очистка производится сухой пеной, а значит, не происходит избыточного увлажнения поверхности.
Химитек Пенатекс

Машинная очистка

Если в вашем распоряжении есть экстрактор или моющий пылесос, задача становится ещё проще. Для машинной чистки ковровых покрытий рекомендуем низкопенное средство «Химитек Пенапол-М».
Мы сняли короткое видео, как использовать «Пенапол-М» для уборки твердых и мягких поверхностей:



Если у вас остались вопросы по уборке для ковровых покрытий, пишите или звоните — будем рады помочь.
Загрузка комментариев...
  • отели рестораны кейтеринг
  • клининг
  • санаторно-курортные учреждения
  • для чистки ковров
  • для чистки мебели

Читайте также

  • Сказ о том, как три средства пищевые предприятия спасали

    Мы постоянно являемся свидетелями успешного использования наших продуктов на предприятиях пищевой промышленности. Сегодня на сцене три действующих лица — посмотрите, как по-разному они работают, но всегда очень эффективно.
  • Чистота — залог здоровья и благополучия!

    Нет необходимости долго рассуждать о санитарной и пищевой безопасности предприятия общественного питания. Это непреложное правило. Будь это маленькое кафе, ресторан премиум класса или фабрика-кухня, которая готовит тысячи порций для столовых и магазинов – везде должен соблюдаться строгий контроль чистоты. От этого напрямую зависит наше здоровье и процветание бизнеса.
  • Как отмыть пол в супермаркете или Как упростить глубокую размывку пола

    Начнем с истории из практики наших официальных дилеров в Москве и Московской области. Как отмыть действительно "сложный" пол?
  • Водоподготовка: как обеспечить качественную мойку и дезинфекцию

    Даже самая тщательная дезинфекция поверхностей и оборудования иногда может быть бесполезной из-за неэффективной мойки при использовании воды ненадлежащего качества. В ней могут присутствовать патогенные микроорганизмы, соли жесткости, окислы железа и другие примеси, ухудшающие качественные характеристики воды. Сегодня расскажем вам о том, какой должна быть вода, используемая для санитарной обработки на пищевых производствах, и как улучшить ее качество.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /blog/article/
        )

)