Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Монография "Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание"

Выберите категорию
Статьи
img

В конце 2008 года издательством "Профессия" выпущена монография директора НПФ Химитек доктора химических наук Веры Николаевны Ушаковой "Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание".

Монография содержит описание типичных загрязнений, имеющих отношение к производству, переработке и реализации пищевых продуктов. Дана информация о химических очистителях и дезинфицирующих средствах, а также рекомендации по их выбору в зависимости от типа загрязнения. Приведены санитарные программы для различных типов предприятий пищевой цепочки, информация о современном уборочном инвентаре и оборудовании, правила поведения персонала на пищевых предприятиях. Вторая часть монографии посвящена особенностям санитарно-гигиенических мероприятий на различных пищевых предприятиях, а также в продовольственных супермаркетах и на предприятиях общественного питания.

Монография предназначена для работников пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания, специалистов профессиональных уборочных компаний, а также может быть полезна студентам.

С-Пб, Профессия, 274 с, 2009, ISBN 978-5-93913-172-8.

Загрузка комментариев...
  • пищевая промышленность
  • отели рестораны кейтеринг
  • клининг
  • санаторно-курортные учреждения
  • книги и монографии

Читайте также

  • Дезинфекция — эффективно и безопасно

    При упоминании о дезинфекции многие сразу представляют кадры из фильмов о внеземных вирусах – люди в костюмах химзащиты, оцепленная территория…
  • Обезжиривание: как его провести и не навредить

    Проводя обезжиривание нужно учитывать множество факторов.Чтобы быстро и эффективно решить эту задачу, не навредив при этом собственному производству, нужно понимать, что делать в той или иной ситуации. Давайте разберёмся более подробно.
  • ТОП-3 продуктов для экономной и эффективной уборки в кафе и ресторане

    Кафе и рестораны — рекордсмены по разнообразию задач мойки и дезинфекции, которые им приходится решать ежедневно. Здесь и уборка в кухонном блоке, и дезинфекция продуктов и оборудования, и уборка в санузлах, и стирка скатертей и салфеток, а иной раз, удаление пятен и чистка обивки мебели в гостевом зале.
  • Форум «Чистодром — Белые ночи» пройдёт в Санкт-Петербурге с 22 по 24 мая 2019 года

    Специалистам клининговых компаний и заказчикам услуг по уборке предоставляется возможность наладить диалог с целью нормализации цен на рынке, улучшения качества услуг и повышения степени взаимного доверия и удовлетворенности заказчиков.

    В мероприятиях форума примут участие представители Роспотребнадзора, ФНС, отраслевых объединений Санкт-Петербурга и Москвы.