Монография "Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание"
В конце 2008 года издательством "Профессия" выпущена монография директора НПФ Химитек доктора химических наук Веры Николаевны Ушаковой "Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание".
Монография содержит описание типичных загрязнений, имеющих отношение к производству, переработке и реализации пищевых продуктов. Дана информация о химических очистителях и дезинфицирующих средствах, а также рекомендации по их выбору в зависимости от типа загрязнения. Приведены санитарные программы для различных типов предприятий пищевой цепочки, информация о современном уборочном инвентаре и оборудовании, правила поведения персонала на пищевых предприятиях. Вторая часть монографии посвящена особенностям санитарно-гигиенических мероприятий на различных пищевых предприятиях, а также в продовольственных супермаркетах и на предприятиях общественного питания.
Монография предназначена для работников пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания, специалистов профессиональных уборочных компаний, а также может быть полезна студентам.
С-Пб, Профессия, 274 с, 2009, ISBN 978-5-93913-172-8.
- пищевая промышленность
- отели рестораны кейтеринг
- клининг
- санаторно-курортные учреждения
- книги и монографии
Читайте также
-
Форум «Чистодром — Белые ночи» пройдёт в Санкт-Петербурге с 22 по 24 мая 2019 года
Специалистам клининговых компаний и заказчикам услуг по уборке предоставляется возможность наладить диалог с целью нормализации цен на рынке, улучшения качества услуг и повышения степени взаимного доверия и удовлетворенности заказчиков.
В мероприятиях форума примут участие представители Роспотребнадзора, ФНС, отраслевых объединений Санкт-Петербурга и Москвы.
-
Сказ о том, как три средства пищевые предприятия спасали
Мы постоянно являемся свидетелями успешного использования наших продуктов на предприятиях пищевой промышленности. Сегодня на сцене три действующих лица — посмотрите, как по-разному они работают, но всегда очень эффективно. -
Водоподготовка: как обеспечить качественную мойку и дезинфекцию
Даже самая тщательная дезинфекция поверхностей и оборудования иногда может быть бесполезной из-за неэффективной мойки при использовании воды ненадлежащего качества. В ней могут присутствовать патогенные микроорганизмы, соли жесткости, окислы железа и другие примеси, ухудшающие качественные характеристики воды. Сегодня расскажем вам о том, какой должна быть вода, используемая для санитарной обработки на пищевых производствах, и как улучшить ее качество. -
Средства для мойки полов и клининга: обзор
Пол словно притягивает самые разнообразные загрязнения — гравитацию не обманешь. На пол оседает грязь и пыль, падает мусор со столов и подоконников, летят брызги воды и масла. Поэтому важно грамотно подходить к его мытью. Какое средство выбрать, нейтральное или щелочное? Предлагаем разобраться.
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68