Монография "Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание"
![img](/upload/resize_cache/iblock/d9c/658_386_1/kpbs40jk9vj3kbp7xzfydsib9ov2lawz.jpg)
В конце 2008 года издательством "Профессия" выпущена монография директора НПФ Химитек доктора химических наук Веры Николаевны Ушаковой "Мойка и дезинфекция. Пищевая промышленность, торговля, общественное питание".
Монография содержит описание типичных загрязнений, имеющих отношение к производству, переработке и реализации пищевых продуктов. Дана информация о химических очистителях и дезинфицирующих средствах, а также рекомендации по их выбору в зависимости от типа загрязнения. Приведены санитарные программы для различных типов предприятий пищевой цепочки, информация о современном уборочном инвентаре и оборудовании, правила поведения персонала на пищевых предприятиях. Вторая часть монографии посвящена особенностям санитарно-гигиенических мероприятий на различных пищевых предприятиях, а также в продовольственных супермаркетах и на предприятиях общественного питания.
Монография предназначена для работников пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания, специалистов профессиональных уборочных компаний, а также может быть полезна студентам.
С-Пб, Профессия, 274 с, 2009, ISBN 978-5-93913-172-8.
- пищевая промышленность
- отели рестораны кейтеринг
- клининг
- санаторно-курортные учреждения
- книги и монографии
Читайте также
-
Дезинфекция — эффективно и безопасно
При упоминании о дезинфекции многие сразу представляют кадры из фильмов о внеземных вирусах – люди в костюмах химзащиты, оцепленная территория… -
Форум «Чистодром — Белые ночи» пройдёт в Санкт-Петербурге с 22 по 24 мая 2019 года
Специалистам клининговых компаний и заказчикам услуг по уборке предоставляется возможность наладить диалог с целью нормализации цен на рынке, улучшения качества услуг и повышения степени взаимного доверия и удовлетворенности заказчиков.
В мероприятиях форума примут участие представители Роспотребнадзора, ФНС, отраслевых объединений Санкт-Петербурга и Москвы.
-
Чистота — залог здоровья и благополучия!
Нет необходимости долго рассуждать о санитарной и пищевой безопасности предприятия общественного питания. Это непреложное правило. Будь это маленькое кафе, ресторан премиум класса или фабрика-кухня, которая готовит тысячи порций для столовых и магазинов – везде должен соблюдаться строгий контроль чистоты. От этого напрямую зависит наше здоровье и процветание бизнеса. -
Деликатные поверхности: секреты уборки, советы клинингу
Не навреди! Это главное правило при уборке. Сделав неправильный выбор химического очистителя, можно легко испортить покрытия, отделочные материалы и другие поверхности, тем более — деликатные.
Многие современные материалы относятся к категории деликатных — это, прежде всего, элементы декора, окрашенные и лакированные поверхности, дерево, мрамор, хрусталь и др., основная функция которых — декоративная. Также к деликатным поверхностям относится ряд металлов и их сплавов — хром, медь, алюминий и т.д.
![](/upload/feedback-photo.jpg)
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68