Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Короновирус:средства (Covid-19)

Выберите категорию
Статьи
img
Согласно документу «Методические рекомендации по выбору химических дезинфицирующих и стерилизующих средств», который разработал ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, коронавирус относится к рангу И класса 3, самому неустойчивому к дез. средствам микроорганизму. К этому же рангу и классу относится возбудитель ОРВИ. При правильной организации санитарно-гигиенических мероприятий на объектах дезинфекция губительна для этих патогенов.


Какие химические соединения уничтожают коронавирус?

НУК, перекись водорода и ЧАС относятся к группам с высокой и умеренной вирулицидной активностью и инактивируют вирусы ВСЕХ рангов 2 и 3 класса. Изопропиловый спирт относится к дезинфицирующим веществам избирательного типа, инактивирующим вирусы ранга И класса 3.

Соответственно, коронавирусу не оставят ни единого шанса дезинфицирующие средства ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-СУПЕР, ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-DRY и ПОЛИДЕЗ®. Также, помогут противодействовать ему кожные антисептики.

Эти средства предназначены для дезинфекции поверхностей в помещениях, санитарно-технического оборудования, жёсткой мебели, посуды, белья, предметов ухода за больными, игрушек, инвентаря, тары. Рабочие растворы средств используются методами протирания, орошения, замачивания. Перед проведением дезинфекции поверхность необходимо вымыть с применением моющих средств и ополоснуть водой. Затем обработать поверхность раствором дезинфицирующего средства, выдержать раствор на поверхности определённое время и ополоснуть водой. Следует помнить, что в период высокого риска заболевания следует ежедневно обрабатывать раствором дезинфицирующего средства все поверхности, которых часто касаемся руками, особенно ручки дверей, выключатели.

Не забывайте общие рекомендации по профилактике заболеваний, будь то обычная простуда, птичий грипп или новая мутация коронавируса:

— Обязательно мойте руки перед едой, после посещения уборной и возращения домой.

— Не ешьте сырую рыбу, яйца, непрожаренное мясо – лучше довести все блюда до полной готовности.

— Избегайте контактов с коллегами и друзьями, у которых есть симптомы простуды.

— Ограничьте пребывание в местах скопления большого количества людей.

И будем здоровы!
Загрузка комментариев...

Читайте также

  • Основные изменения в пищевом законодательстве в 2018-2019 гг.

    В этой статье мы поделимся с вами тем, что раньше нельзя было рассказать.

    Наша компания выступила с докладом «Основные изменения в пищевом законодательстве в 2018-2019 гг.» на «секретном» мероприятии, которое проводилось под эгидой правительства Ленинградской области. На встрече присутствовали представители крупнейших пищевых предприятий.

    Для доклада мы подготовили презентацию со всеми новейшими изменениями в законодательстве, касающимися пищевой отрасли. Труд, не побоюсь этого слова, титанический.

  • Обновление и расширение ассортимента продукции

    Весной 2005 года НПФ Химитек практически полностью обновила ассортимент выпускаемой продукции и запустила в производство много новых продуктов
  • Новое средство – Химитек Дегидрофобинол

    В НПФ Химитек разработано жидкое средство на безводной основе для очистки оптоволоконного кабеля – Химитек Дегидрофобинол
  • Специальная программа "Чистота для кафе, баров и ресторанов"

    В наступившем летнем сезоне мы разработали специальную программу "Чистота для кафе, баров и ресторанов"