logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 26.08.2019

О дезинфектантах на основе НУК

img

Всем привет, дорогие друзья и коллеги!

Сегодня поговорим о действующем веществе в составе дезинфектантов - надуксусной кислоте (НУК).

 

Сначала немного теории:

надуксусная кислота является высокоэффективным и безопасным дезинфицирующим агентом. Она представляет собой органическое химическое соединение CH3CO3H - бесцветная жидкость с характерным резким запахом. Действие НУК основано на окислении (разрушении) клеточных мембран бактерий, грибов, дрожжей и эндоспор.

Являясь сильным окислителем и уступая по этому показателю только озону, НУК быстро и эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы. При этом не оказывает негативного воздействия на окружающую среду, так как под действием природных факторов в течение короткого периода времени разлагается с образованием воды, небольших количеств кислорода и уксусной кислоты.

   В линейке НПФ Химитек есть два дезинфицирующих средства на основе надуксусной кислоты: ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-СУПЕР и ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-DRY. Оба высокоэффективны при низких концентрациях, работают в воде любой степени жёсткости, обладают отбеливающими свойствами, применяются в различных областях.

  ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-СУПЕР широко используется на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности после мойки для дезинфекции всех кислотостойких поверхностей: столов, пола, молокопроводов, оборудования и т.д. Концентрация применяемых растворов от 0,2%. Режимы дезинфекции приведены в ведомственных инструкциях. Специалисты, ответственные за проведение санитарно-гигиенических мероприятий, могут прочитать рекомендации по рабочим концентрациям и времени выдержки для обработки различных объектов и поверхностей. Существуют режимы, при которых обязательное ополаскивание поверхностей после дезинфекции не требуется.

ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-DRY отличается от средства ХИМИТЕК ПОЛИДЕЗ®-СУПЕР тем, что выпускается в форме порошка, при растворении которого в воде происходит реакция образования НУК, при этом раствор обладает нейтральным рН (7,0-8,5) и не имеет резкого химического запаха. Он не оказывает коррозионного воздействия на металлические поверхности. Средство не имеет побочных эффектов в форме фиксации белковых загрязнений и развития резистентности у микроорганизмов. Безопасно и экологично. Дополнительным свойством этого дезинфектанта является хорошая моющая способность за счет содержащихся в составе ПАВ, что позволяет добиться высокой степени чистоты обрабатываемых поверхностей.

В быту продукт сокращает время, потраченное на домашнюю работу, и повышает санитарную безопасность членов семьи. Продукт эффективен для обработки поверхностей, пораженных плесенью, для удаления пятен при стирке и санитарной обработке одежды, используется для дезинфекции и мойки овощей, зелени, фруктов и др.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

string(1) "Y"
Загрузка комментариев...
Вверх ↑
Top