logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 30.08.2018

Мойка посуды от 19 века до наших дней

img
Продолжаем заниматься прозаическими, но злободневными вопросами. Поговорим о посудомоечных машинах и выбираем средства для мытья посуды.

История механизированных посудомоечных машин начинается в Америке в 1885 году. Знаете ли вы, что посудомоечную машину изобрела женщина? Причем не та, для которой мытье посуды было постоянной обязанностью, а дама из богатой семьи. Новшество появилось благодаря заботе не о прислуге, а о ценной посуде.

У Жозефины Кокрейн — правнучки изобретателя парохода Джона Фитча — был дорогой сервиз, который она очень любила. Сервиз был очень хрупкий, и после мытья какой-нибудь из предметов обязательно разбивался. Расстроенная Жозефина занялась мытьём посуды сама, но это занятие ей быстро наскучило. «Если никто не соберётся изобрести посудомоечный агрегат, я сделаю его сама», — сказала она. И сделала.

«Посудомоечный агрегат», запатентованный Жозефиной 31 декабря 1885 года был большим аппаратом, который ставился на специальную печь. Посуда ставилась в отсек из проволоки и опускалась в медную ванную. Двигатель нагнетал давление, и струи горячей мыльной воды обдавали посуду. На завершающем этапе тарелки, чашки и прочие блюдца обдавались чистой водой. Есть вещи, которые за 130 лет не слишком изменились, правда? =)
mailservice (2).jpg

Церковь называла первую посудомоечную машину «исчадием ада», но на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году изобретение произвело настоящий фурор. Первую партию из 9 машин тут же купили кафе и рестораны, работавшие на выставке.

В 1970-х годах появились посудомоечные машины привычного нам вида и по доступной цене и быстро стали традиционной принадлежностью кухни. Сейчас машинки сами набирают и подогревают воду, сушат посуду. Однако с современными требованиями к чистоте в сфере общественного питания даже самая совершенная посудомоечная машина нуждается в помощи моющих средств.


Как добиться эффективного мытья посуды


Универсальное решение для машин всех типов

Чтобы эффективно мыть посуду без вреда для себя и техники, мы предлагаем два работающих в паре продукта: «Химитек Кухмастер-Профи» и «Химитек Кухмастер-Ополаскиватель».

«Химитек Кухмастер-Профи» бережно относится к механизмам посудомоечной машины и продлевает срок её службы. Средство эффективно при концентрации от 0,1%. В кафе с проходимостью 500 человек 5-литровая канистра продукта обеспечит автоматическую мойку посуды в течение месяца.

Не менее важным в ресторанном бизнесе является использование ополаскивателя. Благодаря продукту «Химитек Кухмастер-Ополаскиватель» на поверхности тарелок и бокалов не останется капель и разводов, которые могли бы запятнать вашу репутацию.

Для жёсткой воды

Если вы ищете средства для мойки посуды в жёсткой воде, эффективное решение — линейка «12°Ж».

Моющее средство «Химитек Кухмастер-Профи 12°Ж» не оказывает деструктивного воздействия на поверхности из пластика и резины и не допускает образования кальциевого налёта.

«Химитек Кухмастер-Ополаскиватель 12°Ж» предотвращает образование капель и подтёков. Формула «быстрой сушки» обеспечивает получение идеально чистой и сухой посуды, в том числе из прозрачного стекла.

Надеюсь, нам удалось помочь вам сэкономить не только денежные средства, но и время – самый ценный ресурс в часы пиковой нагрузки!
Поделиться в соцсетях:
пищевая промышленность отели рестораны кейтеринг клининг санаторно-курортные учреждения для дома для мытья посуды

Комментарии

string(1) "Y"
Загрузка комментариев...
Вверх ↑

Читайте также

Top