Обезжиривание: как его провести и не навредить
Статьи
14.10.2016
Вопрос обезжиривания на промышленных предприятиях очень актуален. Проводя обезжиривание нужно учитывать множество факторов:
- Сплав обрабатываемой поверхности;
- Характер загрязнений;
- Основу обезжиривателя или моющего средства;
- Способ очистки
и т. д.
Что влияет на процесс очистки
На эффективность процесса очистки влияют 4 составляющих:- механическое воздействие (оно же — технология применения);
- химическое воздействие (оно же — тип химического средства);
- температура моющего состава;
- время мойки.
Помните: выбор химического очистителя зависит от вида загрязнения, материала поверхности и технологии применения.
Знайте врага в лицо
Любые загрязнения можно разделить на 2 категории:- органические;
- неорганические.
Условно материалы можно разделить на металлы и неметаллы. Обезжириванию обычно подвергаются металлические изделия или поверхности. Но с помощью технических моющих средств можно обезжирить также резину, пластик и окрашенные поверхности.
Вспомнив курс школьной химии за 9-й класс, вы с уверенностью скажете, что металлы (и их сплавы) разделяются на чёрные и цветные. Для каждого из этих типов материалов нужно применять только определённый вид обезжиривателей, иначе их поверхность может повредиться.
- Для чёрных металлов и сплавов (железо, сталь, чугун) — средства на щёлочи или щелочных солях.
- Для цветных металлов и сплавов (алюминий, цинк, силумин, латунь, бронза) — средства на щелочных солях.
- Для комбинированных сплавов (оцинкованная сталь) — средства на щелочных солях.
Загрузка комментариев...
- пищевая промышленность
- отели рестораны кейтеринг
- агропромышленные комплексы
- индустриальная промышленность
- клининг
- санаторно-курортные учреждения
- обезжиривание поверхностей
- для уборки на производстве
Читайте также
-
3 помощника для уборки на агропромышленном предприятии
Важную роль в обеспечении пищевой безопасности продукции агропромышленного комплекса играет санитарная обработка помещений, оборудования и инвентаря. Надлежащее выполнение санитарно-гигиенических мероприятий позволяет избежать убытков по причине загрязнений продукции болезнетворными микроорганизмами и плесенью. -
8 промышленных обезжиривателей от НПФ Химитек для мойки полов: как выбрать наиболее эффективный?
Продолжаем разбираться в том, чем отличаются различные обезжириватели производства НПФ Химитек, и как выбрать максимально эффективное средство в каждом конкретном случае. -
Чистота — залог здоровья и благополучия!
Нет необходимости долго рассуждать о санитарной и пищевой безопасности предприятия общественного питания. Это непреложное правило. Будь это маленькое кафе, ресторан премиум класса или фабрика-кухня, которая готовит тысячи порций для столовых и магазинов – везде должен соблюдаться строгий контроль чистоты. От этого напрямую зависит наше здоровье и процветание бизнеса. -
Что такое ХАССП
Сегодня мы поговорим о системе ХАССП. Разберемся, что это вообще такое и зачем она нужна. Посмотрим, как получить выгоду от внедрения ХАССП на производстве, и чем рискуют производители, которые обходятся без нее. Итак, поехали!
Все тонкости мойки и дезинфекции на примерах
Хотите быть в курсе?
Кстати, на рассылку уже подписалось 2638 человек
Присылаем только актуальную и интересную информацию! Мы сами не любим спам.