Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Обезжиривание: как его провести и не навредить

Выберите категорию
Статьи

Вопрос обезжиривания на промышленных предприятиях очень актуален. Проводя обезжиривание нужно учитывать множество факторов:

  • Сплав обрабатываемой поверхности;
  • Характер загрязнений;
  • Основу обезжиривателя или моющего средства;
  • Способ очистки и т. д.
Чтобы быстро и эффективно решить эту задачу, не навредив при этом собственному производству, нужно понимать, что делать в той или иной ситуации. Давайте разберёмся более подробно.


Что влияет на процесс очистки

На эффективность процесса очистки влияют 4 составляющих:

  • механическое воздействие (оно же — технология применения);
  • химическое воздействие (оно же — тип химического средства);
  • температура моющего состава;
  • время мойки.
Например, уменьшая температуру мойки, мы увеличиваем время и/или механическое воздействие. А применяя моечную машину, вы смело можете уменьшить количество моющего средства.

Помните: выбор химического очистителя зависит от вида загрязнения, материала поверхности и технологии применения.

Знайте врага в лицо

Любые загрязнения можно разделить на 2 категории:

  • органические;
  • неорганические.
На промышленном предприятии к минеральным неорганическим загрязнениям можно отнести термическую окалину, продукты коррозии, оксидные плёнки и т.п. С ними лучше всего бороться при помощи кислотных средств. Круг органических составляют масла и смазки, дизельное топливо, сажа, мазут. Что и чем стоит обезжиривать
Условно материалы можно разделить на металлы и неметаллы. Обезжириванию обычно подвергаются металлические изделия или поверхности. Но с помощью технических моющих средств можно обезжирить также резину, пластик и окрашенные поверхности.

Вспомнив курс школьной химии за 9-й класс, вы с уверенностью скажете, что металлы (и их сплавы) разделяются на чёрные и цветные. Для каждого из этих типов материалов нужно применять только определённый вид обезжиривателей, иначе их поверхность может повредиться.

  • Для чёрных металлов и сплавов (железо, сталь, чугун) — средства на щёлочи или щелочных солях.

  • Для цветных металлов и сплавов (алюминий, цинк, силумин, латунь, бронза) — средства на щелочных солях.

  • Для комбинированных сплавов (оцинкованная сталь) — средства на щелочных солях.
В нашем каталоге вы сможете найти как обезжириватели на основе щелочей — Химитек Полипром, так и средства на основе щелочных солей, например, Химитек Чудодей-Полипром или Химитек Пенактив. Эти средства помогут вам провести обезжиривание на своём предприятии без лишних забот.

Загрузка комментариев...
  • пищевая промышленность
  • отели рестораны кейтеринг
  • агропромышленные комплексы
  • индустриальная промышленность
  • клининг
  • санаторно-курортные учреждения
  • обезжиривание поверхностей
  • для уборки на производстве

Читайте также

  • И снова о пищевой безопасности

    В последнее время произошло несколько громких пищевых отравлений, сообщения о которых попали в ленты ведущих новостных агентств, на телеэкраны федеральных каналов. Это и случай в люберецкой кадетской школе, когда 57 детей и 16 взрослых попали в инфекционную больницу, и происшествие в Школе №2 города Полярный Мурманской области, где отравились более 40 детей, часть которых была госпитализирована; 125 человек пострадали от некачественной еды в кафе «Шулэн До». Перечисленные факты отравлений не являются единичными случаями: к сожалению, таких происшествий гораздо больше.
  • 8 промышленных обезжиривателей от НПФ Химитек для мойки полов: как выбрать наиболее эффективный?

    Продолжаем разбираться в том, чем отличаются различные обезжириватели производства НПФ Химитек, и как выбрать максимально эффективное средство в каждом конкретном случае.
  • Зафиксирован рост пищевых отравлений: как подстраховаться пищевым производителям

    Последние месяцы в Петербурге удивительно урожайны на массовые отравления. И возможно, не только в Петербурге, просто за местными новостями мы следим более пристально.
  • Водоподготовка: как обеспечить качественную мойку и дезинфекцию

    Даже самая тщательная дезинфекция поверхностей и оборудования иногда может быть бесполезной из-за неэффективной мойки при использовании воды ненадлежащего качества. В ней могут присутствовать патогенные микроорганизмы, соли жесткости, окислы железа и другие примеси, ухудшающие качественные характеристики воды. Сегодня расскажем вам о том, какой должна быть вода, используемая для санитарной обработки на пищевых производствах, и как улучшить ее качество.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /blog/article/
        )

)