logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 13.11.2019

Послестроительная уборка: подбор средств

img

       Послестроительная уборка заключается в подготовке всего объекта или отдельного помещения к эксплуатации после завершения строительных или ремонтных работ и включает в себя:

  • сбор и удаление строительного мусора;
  • удаление строительных загрязнений и очистку всех поверхностей, в т.ч. полов, стен, потолков, окон, перегородок, дверей, сантехнических изделий, мебели, осветительных приборов, фасадов и цоколей зданий и т.д.

       Основными загрязнениями являются «строительная» пыль, остатки строительных смесей, пятна от лакокрасочных покрытий, клея.

       Любые ремонтно-строительные работы связаны с образованием большого количества мелкодисперсной пыли, которая является опасной для здоровья человека. Необходимо использовать средств защиты органов дыхания и глаз: респираторы и защитные очки.

       Первая операция, которую необходимо выполнить, – увлажнение воздуха в помещении, где собираетесь выполнять работы по уборке, и периодически повторять данную операцию во время сбора и выноса мусора, перед началом и по окончании сухой уборки. При этом необходимо использовать такие методы и приемы сухой уборки, которые минимизируют или исключат перемещение осевшей пыли с убираемых поверхностей в воздух рабочей зоны сотрудника.

       Не стоит пренебрегать сухой уборкой и/или обеспыливанием, т.к. сухие строительные смеси – это сыпучие продукты, в их состав входят цемент, гипс, после высыхания растворов которых образуются трудноудаляемые загрязнения, устойчивые к воздействию моющих средств.

       После сухой уборки, необходимо оценить состояние поверхностей на наличие загрязнений и природе их происхождения, и принять решение о необходимости применения химических средств и вида уборочных работ: влажная, мокрая уборка или чистка. Учесть стойкость материалов очищаемых поверхностей к химическим средствам.

       Компания НПФ Химитек предлагает профессиональные чистящие средства для решения различных задач по  удалению строительных загрязнений, которые не только не повреждают поверхности, но и обеспечивают уход за ними и более длительную эксплуатацию.

       Удаление строительной пыли, сухих строительных смесей, засохших бляшек, штукатурки обеспечит ХИМИТЕК АНТИМИНЕРАЛ. Продукт предназначен для использования на  любых твёрдых поверхностях, включая хромированные, фарфор, фаянс, кирпичную кладку, керамическую, кафельную и облицовочную плитки, стеклянные и зеркальные.

  • Для удаление застарелых окаменевших остатков строительных смесей на основе цемента, цементного молочка рекомендуем использовать ХИМИТЕК ФОБОС. Средство предназначено для очистки различных кислотостойких твёрдых поверхностей. Не применять на хромированных поверхностях и  изделиях из нержавеющей стали.
  •  Используемые в строительстве и ремонте лакокрасочные покрытия имеют различный состав, одним из компонентов которого является растворитель. Для их удаления необходимо подобрать чистящее средство, в состав которого  входит «родственный» растворитель. Компания НПФ Химитек предлагает ассортимент средств серии «АНТИВАНДАЛ» для удаления лакокрасочных покрытий, клеев, маркера и скотча.

  • Удаление загрязнений маркера, клея, скотча, отдельных видов красок – ХИМИТЕК АНТИВАНДАЛ.
  • Для удаления застарелой краски, следов монтажной пены, отдельных видов граффити – ХИМИТЕК АНТИВАНДАЛ-ФОРТЕ-АЭРОЗОЛЬ.
  • Удаление загрязнений маркера, клея, скотча, отдельных видов граффити при наличии ограничений на использование средств на основе растворителей  рекомендуется средство на водной основе ХИМИТЕК АНТИВАНДАЛ-ГРАФФИТИ.
  • Удаление наклеек, стикеров, этикеток – ХИМИТЕК АНТИСТИКЕР-АЭРОЗОЛЬ
  • Удаление лакокрасочных покрытий – ХИМИТЕК СМЫВКА. Средство предназначено для удаления лакокрасочных покрытий на акрилатной, масляной, алкидной, перхлорвиниловой основе и воднодисперсионные составы c металлических, деревянных, бетонных, керамических поверхностей и штукатурки, может использоваться для удаления граффити.
Если после прочтения нашей статьи у вас возникли вопросы, то звоните по телефону вверху страницы или пишите на service@chemitech.ru!
Также, читайте наш обзор средств для клининга http://www.chemitech.ru/blog/article/obzor-sredstv-dlya-klininga/.

Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top