Средства для чистки акриловых поверхностей | НПФ Химитек
logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 09.07.2021

Средства для чистки и ухода за акриловыми поверхностями

img

При выборе акриловой ванны покупатель вряд ли задумывается о правилах ухода за ней. Но даже самое дорогое сантехническое оборудование быстро теряет привлекательность при неправильном подборе чистящего средства. Как выбрать подходящее средство для акриловой ванны? Чем удалить налёт и ржавчину с поверхности? И чем нельзя чистить ванны? Обо всём об этом расскажем в нашей статье.

Особенности акриловых ванн

Акриловые ванны изготавливают из полиметилметакрилата – это термопластичный прочный полимер. Изделия из акрила отличаются лёгкостью, что существенно облегчает монтаж. Также такие ванны популярны благодаря совокупности потребительских свойств: гладкой поверхности, разнообразия форм и расцветок, низкой теплопроводности и доступной стоимости в отличие от сантехники из других материалов. Однако сам материал не отличается особой прочностью или высокими эксплуатационно-техническими характеристиками, так как слой акрила покрывает ванну только на 1 мм снаружи, поэтому её легко повредить механическим воздействием или использованием неподходящего средства для очистки.

Что нельзя использовать при уходе за акриловыми поверхностями?

222.jpg Порошки с абразивными частицами в составе и едкая химия повреждают защитное покрытие. Исключено и использование металлических ёршиков, губок и щёток с жёстким ворсом. При несоблюдении правил ухода за акриловыми покрытиями могут появиться царапины, шероховатости, которые со временем приобретут жёлто-серый оттенок.




В составе чистящих средств по уходу за полимерной сантехникой не должны присутствовать:

  • Мелкие абразивы. Они создают на ванне из акрила царапины.
  • Хлор. При применении хлора поверхность мутнеет, а при регулярном использовании – покрывается мелкими порами.
  • Ацетон и другие растворители. Вещества растворяют и деформируют верхний слой поверхности.
  • Аммиак. Реакция такая же, как и от растворителей.
  • Формальдегиды. При длительном контакте с веществом поверхность деформируется.

Ещё одно важное правило при уходе за акриловыми ваннами – не допускать накопления загрязнений, чистка всегда должна быть своевременна.

Народные средства – всегда ли эффективно?

333.jpg Для удаления загрязнений с акриловых ванн в домашних условиях используют самые разные средства: лимонную кислоту, зубную пасту, пищевую соду, уксус и соль, перекись водорода и нашатырный спирт. Но применение большинства этих средств - довольно радикальный метод. Существует риск испортить поверхность, поэтому действовать нужно предельно аккуратно. Кроме того, такой процесс очистки занимает много времени. И стоит отметить, что в домашних условиях можно удалить известковый налёт, с ржавчиной всё гораздо сложнее, а при застарелой – уже не обойтись без специальных химических очистителей.

Чем удалить налёт и ржавчину с акриловой ванны?

444.jpg Для акриловой ванны следует внимательно подбирать очиститель, в составе которого не должно содержаться веществ, описанных выше. Для удаления ржавчины и налёта можно использовать ХИМИТЕК ПОЛИКОР-ГЕЛЬ - гелеобразное пенное кислотное средство. В зависимости от задачи его можно применять различными способами. Перед использованием необходимо обязательно надеть перчатки. При ежедневном или периодическом применении рекомендуем нанести небольшое количество геля на увлажнённую губку или салфетку для ванной комнаты, вспенить, слегка сжав несколько раз в ладони, и нанести пену на обрабатываемую поверхность. Выдержать пену несколько минут и затем ополоснуть водой. Преимуществом данного метода уборки является то, что при нанесении на поверхность не будет подтёков и полосатости. Если необходимо удалить ржавчину, то средство лучше нанести непосредственно на пятно ржавчины и оставить на 5-10 минут. Затем потереть салфеткой для ванной комнаты и ополоснуть.

Популярность акриловых ванн обусловлена существенным количеством преимуществ. И чтобы изделие не потеряло свой первоначальный внешний вид, не стоит забывать о важных правилах ухода за ним. Несмотря на множество методов очистки ванны в домашних условиях риск повредить поверхность очень высок. Независимо от способа нанесения ХИМИТЕК ПОЛИКОР-ГЕЛЯ на поверхность, средство удаляет только загрязнение и не оказывает негативного воздействия на акрил.

Поделиться в соцсетях:
для дома полезные советы для ванной

Комментарии

Загрузка комментариев...
Вверх ↑
Top