Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Уход за бассейном в купальный сезон

Выберите категорию
Кейсы
Сейчас, когда лето в самом разгаре, трудно устоять перед искушением окунуться в прохладные воды. К сожалению, возможность искупаться в реке или озере доступна не всем – где-то вода не соответствует санитарным нормам, а где-то и вовсе не сыскать поблизости естественного водоёма. В таких случаях выручают личные бассейны на садовом участке.

Но бассейн, в особенности располагающийся под открытым небом – это не только источник прохлады и свежести. Будучи оставленным без должного ухода, он быстро превратится в среду для размножения болезнетворных микроорганизмов и одноклеточных водорослей. Частично решить проблему загрязнений можно путём механической очистки, включающей регулярное удаление мусора и установку систем фильтрации воды. Но одной только "физической" уборки, к сожалению, недостаточно для надёжного обеспечения чистоты в бассейне – фильтры не являются надёжной преградой для микробов. Здесь на помощь приходит современная химия.

Химическая очистка бассейнов подразумевает использование целого арсенала различных реагентов: одни предназначены для обеззараживания воды, другие препятствуют появлению и размножению водорослей, флокулянты связывают грязевые и жировые микрочастицы, а какие-то регулируют уровень pH. Дезинфицирующее нейтральное средство Полидез в различной концентрации может быть использовано на любой стадии эксплуатации бассейна: во время подготовки к заполнению водой, во время использования как для профилактики, так и при необходимости экстренного обеззараживания воды.

В отличие от многих широко распространённых дезинфектантов Полидез не содержит хлора, а значит его использование не приводит к воздействию токсических веществ на купающихся. Отсутствуют специальные требования по умягчению воды для бассейна, так как средство эффективно в воде любой степени жёсткости.

Усилия, вложенные в поддержание гигиены бассейна, окупятся с лихвой, когда домочадцы смогут искупаться в освежающей, прозрачной, и что самое главное, абсолютно безопасной воде.
Загрузка комментариев...

Читайте также

  • CleanExpo 2016: что это было?

    Прошел почти месяц после завершения ежегодной выставки CleanExpo, где крупнейшие производители (и мы в том числе) представляли лучшие профессиональные материалы и оборудование для уборки. Месяц – достаточный срок, чтобы осмыслить произошедшее и подвести некоторые итоги.
  • Дезинфекция отелей и санаториев

    Простые рекомендации для дезинфекции отелей и санаториев в условиях COVID-19. Читайте!
  • Актуальные проблемы клининга

    Всем привет! Наш бизнес-тренер по клинингу Алексей написал отличный текст по актуальным проблемам клининга в нынешних непростых условиях. Алексей более 20 лет успешно помогает клинерам выходить на рынок, запустил десятки компаний. Мы уверены, даже опытные участники рынка смогут найти для себя в его словах что-то полезное, не говоря уж о совсем зеленых новичках.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Кейсы
            [LINK] => /blog/cases/
        )

)