Санитарная программа
Новости
12.08.2019
Во все времена залогом выпуска безопасной продукции являлась и является чистое производство. На сегодняшний день, как и ранее требования к способам санитарной обработки и периодичности обработки изложены в санитарных правилах по отраслям. Но требования к производителям пищевой продукции ужесточились с вступлением в силу Технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) 021//2011 «Обезопасности пищевой продукции», согласно которому производитель должен обеспечить надлежащую санитарную обработку производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства . Процедуры должны быть оформлены документально с
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
Загрузка комментариев...
Читайте также
-
100 лучших организаций России в области экологии и экологического менеджмента – ООО "НПФ Химитек", г.Санкт-Петербург
журнал "Профессия – директор", № 05.2007 -
-
15 октября – Всемирный день чистых рук
В 2008 году было принято решение о проведении ежегодно 15 октября "Всемирного дня чистых рук" (Global Handwashing Day) -
19 апреля семинар АРУК для представителей гостиниц и отелей
Санитарная безопасность гостиниц и иных средств размещения. Снижение затрат на проведение санитарно-гигиенических мероприятий
Все тонкости мойки и дезинфекции на примерах
Хотите быть в курсе?
Кстати, на рассылку уже подписалось 2638 человек
Присылаем только актуальную и интересную информацию! Мы сами не любим спам.