Санитарная программа
Новости
12.08.2019
Во все времена залогом выпуска безопасной продукции являлась и является чистое производство. На сегодняшний день, как и ранее требования к способам санитарной обработки и периодичности обработки изложены в санитарных правилах по отраслям. Но требования к производителям пищевой продукции ужесточились с вступлением в силу Технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) 021//2011 «Обезопасности пищевой продукции», согласно которому производитель должен обеспечить надлежащую санитарную обработку производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства . Процедуры должны быть оформлены документально с
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
Загрузка комментариев...
Читайте также
-
Семинар для представителей пищевых и перерабатывающих предприятий
Семинар "Обеспечение безопасности пищевого предприятия на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» состоялся 3 апреля в конференц-зале гостиницы "Русь" и вызвал интерес у профильной аудитории -
НПФ Химитек на выставке "Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга 2012"
12–13 декабря состоялась выставка "Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга -2012" в рамках Х Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. Мы принимали в ней участие по приглашению администрации Приморского района -
«Сладкая» тема: удаляем пятна шоколада
Вы любите побаловать себя чем-нибудь сладеньким? В июле для этого есть целых два отличных повода: 11 числа — день шоколада, 20 июля — день торта.
Но пока сладкоежки наслаждаются любимым десертом, производители и повара сталкиваются с проблемой — как избавиться от шоколадных пятен на конвейере, полу, спецодежде?
-

или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68
Есть вопросы?
Отправьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68