Санитарная программа
Новости
12.08.2019
Во все времена залогом выпуска безопасной продукции являлась и является чистое производство. На сегодняшний день, как и ранее требования к способам санитарной обработки и периодичности обработки изложены в санитарных правилах по отраслям. Но требования к производителям пищевой продукции ужесточились с вступлением в силу Технического регламента Таможенного Союза (ТР ТС) 021//2011 «Обезопасности пищевой продукции», согласно которому производитель должен обеспечить надлежащую санитарную обработку производственных помещений, технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства . Процедуры должны быть оформлены документально с
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
определением зоны ответственности, с формами регистрации записей, подтверждающих факт выполнения.
Санитарная программа - комплексный документ, который разрабатывается индивидуально для предприятия с учётом требований ТР ТС и отраслевых стандартов. Пакет документов включает в себя графики уборки по помещениям, с формами регистрации факта выполнения санитарной обработки. Технологические карты, входящие в документ, описывают пошаговое действие персонала при проведении работ. Что в свою очередь обеспечивает профессиональный подход к процессу санитарной обработки и возможность проведения контроля над процессом. Разработанные инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств позволяют обученному персоналу предприятия получить качественный результат, так как специалистами компании производителя подобраны средства принимая во внимание потребности производителя пищевой продукции с учётом
оптимальных концентрации и режимов обработки.
Наличие разработанной и внедрённой санитарной программы позволяет предприятию соответствовать
требования пищевого законодательства и обеспечить надлежащие санитарное состояние производства.
Подробнее о санитарных программах читайте в специализированном разделе.
Загрузка комментариев...
Читайте также
-
Специальная программа "Чистота для кафе, баров и ресторанов"
В наступившем летнем сезоне мы разработали специальную программу "Чистота для кафе, баров и ресторанов" -
К нам проложили новую дорогу!
В соответствии с Генеральным планом развития Санкт-Петербурга к нам теперь проложена новая дорога -
Удаляем ржавчину
Обзор профессиональных средств для эффективного удаления ржавчины -
Методические рекомендации по составлению Технического задания (ТЗ) для проведения уборочных работ
На семинаре рассматриваются особенности составления технического задания как юридического документа
![](/upload/feedback-photo.jpg)
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68
Есть вопросы?
Отправьте ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
или проконсультируем по телефону
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68