logo
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 27.09.2019

Мытье окон: проблемы, решения, средства для мытья окон

img
        Мир за окном может очаровать и заворожить, правда, в случае, если его хорошо видно через чистые окна!
Помыть окно для большинства людей не составляет трудности, просто у каждого этот процесс занимает различное время, и дело не только в количестве окон. Зачастую, проблемы возникают уже после того, как окно отмыто. Любуясь на результат, мы замечаем, что что-то не так: на окне есть какие-то пятна, вроде и не заметные, но при взгляде под другим углом – ярко выраженные. И это нас начинает раздражать. Давайте попробуем разобраться, в чем может быть дело.

        Белёсые подтеки (следы от строительных смесей) -- проблема, с которой можно столкнуться при обычной мойке окон. Они начинаются с верхней кромки стекла, в местах крепления к оконному профилю. В некоторых случаях такие загрязнения не влияют на структуру стекла и удаляются с использованием кислотного чистящего средства – ХИМИТЕК АНТИМИНЕРАЛ. Однако, так как мойку стёкол часто производят только два раза в год, то после удаления загрязнения, на стекле остаётся заметный след. К сожалению, в данном случае помочь может только реставрация стекла.

        То же касается следов от силиконового герметика. Следует помнить, что при достаточно длительном контакте со стеклом, герметик вступает в реакцию со стеклом и травит его. Если сам герметик мы можем удалить средством ХИМИТЕК АНТИВАНДАЛ, то следы от него ни чем не убрать. И, как и в предыдущем случае, поможет только реставрация.

        Ещё одной проблемой, возникающей при мойке окон, является удаление защитной плёнки. Многие оставляют плёнку после монтажа для сохранности оконного профиля на время проведения ремонтных работ, но со временем забывают о ней, и она остаётся на профиле до следующей мойки окон. Под воздействием солнца и тепла плёнка «прикипает» к профилю, и убрать её становиться затруднительно. Если профессионалы могут воспользоваться специализированным оборудованием, то в частном случае поможет средство ХИМИТЕК АНТИСТИКЕР-АЭРОЗОЛЬ. Следует помнить, что использование сильных растворителей для решения данной проблемы может привести к плачевному результату – порче профиля. Также, нужно обратить внимание на уплотнительные резинки и стыки.

        После применения средств для удаления герметика и наклеек, поверхности надо обезжирить средством ХИМИТЕК КУХМАСТЕР, которое хорошо себя зарекомендовало для мытья окон на кухне, в комнатах для курения, остекления в зданиях, близко расположенных к автомобильным трассам с интенсивным движением.
Для мойки самого профиля, рекомендуем использовать средство ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-ПОЛИПРОМ в концентрации 3%. Средство хорошо удаляет въевшиеся загрязнения и не сушит уплотнительные резинки.
       Если у вас возникли вопросы -- задавайте их через форму консультации на сайте, или по емейлу service@chemitech.ru, или по телефону вверху страницы.
Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top