logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 23.10.2019

Как избавиться от кошачьей мочи и устранить запах?

img

       Котики -- это не только мимими и 5-7 килограмм счастья, но еще и "почему ты опять не туда написала, шерстяная свинья??!". О том, как правильно убирать последствия кошачьего своеволия в этом вопросе, мы рассказываем ниже.

       Для того, чтобы решить проблему качественного удаления кошачьей мочи, следует разобраться в механике вопроса. Мочевая кислота вместе с мочевиной является главным продуктом азотистого обмена веществ в животном организме. Кошачья моча, в основном, состоит из мочевины, урохрома и мочевой кислоты. Мочевина – компонент, который придаёт моче липкость.   Урохром – окрашивает мочу. Мочевая кислота – пахучая составляющая, высыхая, она образует бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Если два первых компонента относительно легко удаляются растворами моющих средств, то очистить поверхность от мочевой кислоты непросто. Кристаллы мочевой кислоты практически не растворяются в воде и нейтральных моющих средствах. То есть, всевозможные порошки и гели, даже с самыми сильными отдушками, будут абсолютно бесполезны против этого запаха. Поскольку мочевая кислота обладает слабыми кислотными свойствами, очистить поверхность и устранить запах можно раствором щелочного моющего средства.

       Учитывая, что коты зачастую метят территорию на деликатных поверхностях – текстиле, мягкой мебели, окрашенных элементах декора, на которых применять щелочное моющее средство, не говоря уже о кислоте, нежелательно и даже опасно, возникает вопрос, как быть? Использовать нейтральные средства для чистки ковров малоэффективно. Парогенератор также не решает данную проблему.

       На самом деле, избавиться от запаха мочевой кислоты можно, главное, правильно подобрать средства для уборки. Следует помнить, что, как и любое загрязнение, кошачью мочу лучше удалять сразу. Для таких ситуаций мы рекомендуем использовать слабощелочное средство ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-ПОЛИПРОМ. Раствор данного средства не нанесёт вреда поверхности, что очень важно, и удалит не только мочевину и урохром, но и растворит кристаллы мочевой кислоты. После применения средства ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ-ПОЛИПРОМ рекомендуем обработать поверхность средством ХИМИТЕК АНТИЗАПАХ-ФОРТЕ. Оно нейтрализует остатки слабощелочного средства и подавляет развитие микроорганизмов. После применения моющих средств обработанную поверхность необходимо ополоснуть водой.

       Если не удалить следы мочи и запах оперативно, питомец продолжит метить территорию, и запах будет усиливаться. В таком случае спасти ситуацию могут повторные обработки, они позволят удалить застарелые загрязнения. Кстати, тот же набор средств подойдёт для обработки кошачьего лотка. Для удаления присохших загрязнений и въевшегося запаха рекомендуем увеличить концентрацию рабочих растворов. Тщательно смойте остатки моющих средств, чтобы они не попали на шерсть и лапы животного.

Все эти рекомендации работают не только для владельцев мяукающих четвероногих. Любители собак, хомячков и даже экзотической живности смело могут использовать их в своём обиходе.

Если после прочтения у вас возникли вопросы -- звоните нам по номеру на сайте, либо пишите на service@chemitech.ru. Также, возможно, вас также заинтересует наш полный обзор средств для клининга.


Поделиться в соцсетях:

Комментарии

string(1) "Y"
Загрузка комментариев...
Вверх ↑
Top