Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Как избавиться от солевых разводов на сапогах и ботинках

Выберите категорию
Статьи
img

Чем же соль так вредна для обуви? Для начала, портит её внешний вид. Кроме того, кожа, пропитанная солью, теряет свою природную эластичность и становится хрупкой, что ведет к образованию трещин и разрывов. Микрокристаллы соли буквально врастают в кожу, нарушая её структуру. Избавиться от высолов непросто — обычной чистки обуви оказывается недостаточно.

Как удалить пятна и разводы соли с обуви

6112fdf3-63b7-458b-a50b-3852fda581c7.png

Для защиты кожаной обуви народные умельцы прибегают к разным способам, например, тёртый парафин, растворённый в бензине. Говорят, что такая смесь защитит обувь на целый сезон, но вы же понимаете, что слухам нельзя верить. Производители вряд ли задумывались над бензостойкостью ботинок, поэтому не факт, что они переживут процедуру. Даже если и переживут, «аромат» кожи, пропитанной бензином, в офисе будет незабываемым. Не советую проверять! Пользуйтесь проверенными и безопасными средствами.

Одно из таких средств точно пригодится в эту и последующие зимы — «Химитек Антисоль». В преддверии борьбы с соляными отложениями на обуви, я решил немного потренироваться на сапогах коллеги, которая попала под небольшую соляную атаку.


d750b260-51d2-41ae-b9f8-5dc8840f62c9.jpg
Так выглядела обувь до начала обработки.


369ac482cbaaeb618def29fbf01f78eb.jpg
Наносим «Химитек Антисоль» на область загрязнения.


ceca1982-e2ea-42c3-a53a-d368a1b39030.jpg
Через 1 минуту протираем тряпочкой, слегка смоченной средством.
На фото видно результат «до» и «после».


d1885b5c-d7ee-4173-853c-a8d799c2f4dd.jpg
А вот что получилось в итоге.


Средство «Химитек Антисоль» предназначено для очистки кожаной обуви от солевых пятен и разводов. Оно подходит как для искусственной, так и для натуральной окрашенной кожи. Не оказывает вредного воздействия на красящие пигменты. Кроме того, «Химитек Антисоль» смягчает отвердевшие участки, снижая риск образования трещин. Средство поставляется в готовом для применения виде в компактной упаковке объёмом 50 мл с распылителем.

Узнайте больше о «Химитек Антисоль» на нашем сайте.

Задавайте вопросы, мы будем рады на них ответить!

Загрузка комментариев...
  • для дома
  • для чистки обуви
  • полезные советы

Читайте также

  • Дезинфекция — эффективно и безопасно

    При упоминании о дезинфекции многие сразу представляют кадры из фильмов о внеземных вирусах – люди в костюмах химзащиты, оцепленная территория…
  • Водоподготовка: как обеспечить качественную мойку и дезинфекцию

    Даже самая тщательная дезинфекция поверхностей и оборудования иногда может быть бесполезной из-за неэффективной мойки при использовании воды ненадлежащего качества. В ней могут присутствовать патогенные микроорганизмы, соли жесткости, окислы железа и другие примеси, ухудшающие качественные характеристики воды. Сегодня расскажем вам о том, какой должна быть вода, используемая для санитарной обработки на пищевых производствах, и как улучшить ее качество.
  • Средства для чистки и ухода за акриловыми поверхностями

    При выборе акриловой ванны покупатель вряд ли задумывается о правилах ухода за ней. Но даже самое дорогое сантехническое оборудование быстро теряет привлекательность при неправильном подборе чистящего средства. Как выбрать подходящее средство для акриловой ванны? Чем удалить налёт и ржавчину с поверхности? И чем нельзя чистить ванны? Обо всём об этом расскажем в нашей статье.
  • 4 аспекта чистоты: как отмыть холл или подъезд

    В этой статье мы поговорим о первом впечатлении. Мы считываем информацию о человеке в течение первых секунд встречи. То же самое происходит в тот момент, когда мы заходим в здание. О жилых домах мы судим по подъезду, о коммерческих зданиях, торговых и бизнес-центрах — по холлу или лобби.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /blog/article/
        )

)