logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 16.07.2019

«Сладкая» тема: удаляем пятна шоколада

Вы любите побаловать себя чем-нибудь сладеньким? В июле для этого есть целых два отличных повода: 11 числа — день шоколада, 20 июля — день торта.

Но пока сладкоежки наслаждаются любимым десертом, производители и повара сталкиваются с проблемой — как избавиться от шоколадных пятен на конвейере, полу, спецодежде?

У твёрдого кондитерского шоколада уникальный состав. Основной ингредиент — масло какао, и в нём очень много жира. В 100 граммах хорошего горького или молочного шоколада содержится почти 25 г жиров и около 400 ккал. В молочном шоколаде часть растительных жиров заменяют животными — из сухого молока или сливок.

Плюс шоколада в том, что он практически нейтрален, поэтому в него добавляют все, что угодно — от розовых лепестков до соли и перца.

Кондитеры знают — отмыть это великолепие бывает совсем не просто.

e8c89976-2794-4527-9021-67c7aeee1dd6.jpg

Как отмыть шоколад в промышленных масштабах

Для оборудования и поверхностей — «Химитек Универсал-М»
В отличие от других щелочных средств «Химитек Универсал-М» эффективно справляется с загрязнением и не оставляет после применения эффекта скользкости. Средство подходит как для ручной мойки оборудования, так и для мойки полов в производственных цехах с использованием поломоечных машин.

Для использования с пеногенерирующим оборудованием — «Химитек Универсал-Пенактив»
Средство незаменимо для вертикальных поверхностей — или если вы просто любите побольше пены.

Для ручной мойки тары и рабочих поверхностей используется «Химитек Кухмастер-Форте»
Средство отлично смывает остатки шоколада и само на 99,99% быстро смывается водой, оставляя после себя только характерный «скрип» чистоты.

Для рабочей одежды — «Химитек Стираль-Профи»
Очень важно содержать в чистоте не только оборудование, поверхности, тару, но и рабочую спецодежду и уборочный инвентарь. Шоколад, имея жирную основу и попадая на текстиль, проникает глубоко в волокна и плохо отстирывается. Но и это не проблема для средства «Химитек Стираль-Профи». Оно отлично отстирывает даже сильнозагрязнённые вещи — например, МОПы после уборки на фабрике по производству шоколада.

Если у вас есть вопросы по выбору средств, присылайте их нам на почту: service@chemitech.ru — мы посоветуем лучшее!

Поделиться в соцсетях:
пищевая промышленность

Комментарии

string(1) "Y"
Загрузка комментариев...
Вверх ↑

Читайте также

Top