«Сладкая» тема: удаляем пятна шоколада
Вы любите побаловать себя чем-нибудь сладеньким? В июле для этого есть целых два отличных повода: 11 числа — день шоколада, 20 июля — день торта.
Но пока сладкоежки наслаждаются любимым десертом, производители и повара сталкиваются с проблемой — как избавиться от шоколадных пятен на конвейере, полу, спецодежде?
У твёрдого кондитерского шоколада уникальный состав. Основной ингредиент — масло какао, и в нём очень много жира. В 100 граммах хорошего горького или молочного шоколада содержится почти 25 г жиров и около 400 ккал. В молочном шоколаде часть растительных жиров заменяют животными — из сухого молока или сливок.
Плюс шоколада в том, что он практически нейтрален, поэтому в него добавляют все, что угодно — от розовых лепестков до соли и перца.
Кондитеры знают — отмыть это великолепие бывает совсем не просто.
Как отмыть шоколад в промышленных масштабах
Для оборудования и поверхностей — «Химитек Универсал-М»
В отличие от других щелочных средств «Химитек Универсал-М» эффективно справляется с загрязнением и не оставляет после применения эффекта скользкости. Средство подходит как для ручной мойки оборудования, так и для мойки полов в производственных цехах с использованием поломоечных машин.
Для использования с пеногенерирующим оборудованием — «Химитек Универсал-Пенактив»
Средство незаменимо для вертикальных поверхностей — или если вы просто любите побольше пены.
Для ручной мойки тары и рабочих поверхностей используется «Химитек Кухмастер-Форте»
Средство отлично смывает остатки шоколада и само на 99,99% быстро смывается водой, оставляя после себя только характерный «скрип» чистоты.
Для рабочей одежды — «Химитек Стираль-Профи»
Очень важно содержать в чистоте не только оборудование, поверхности, тару, но и рабочую спецодежду и уборочный инвентарь. Шоколад, имея жирную основу и попадая на текстиль, проникает глубоко в волокна и плохо отстирывается. Но и это не проблема для средства «Химитек Стираль-Профи». Оно отлично отстирывает даже сильнозагрязнённые вещи — например, МОПы после уборки на фабрике по производству шоколада.
Если у вас есть вопросы по выбору средств, присылайте их нам на почту: service@chemitech.ru — мы посоветуем лучшее!
- пищевая промышленность
Читайте также
-
Чистота — залог здоровья и благополучия!
Нет необходимости долго рассуждать о санитарной и пищевой безопасности предприятия общественного питания. Это непреложное правило. Будь это маленькое кафе, ресторан премиум класса или фабрика-кухня, которая готовит тысячи порций для столовых и магазинов – везде должен соблюдаться строгий контроль чистоты. От этого напрямую зависит наше здоровье и процветание бизнеса. -
Сказ о том, как три средства пищевые предприятия спасали
Мы постоянно являемся свидетелями успешного использования наших продуктов на предприятиях пищевой промышленности. Сегодня на сцене три действующих лица — посмотрите, как по-разному они работают, но всегда очень эффективно. -
Зафиксирован рост пищевых отравлений: как подстраховаться пищевым производителям
Последние месяцы в Петербурге удивительно урожайны на массовые отравления. И возможно, не только в Петербурге, просто за местными новостями мы следим более пристально. -
Средства для уборки кафе и ресторанов
Лето — очень хитрая штука: для одних это время отдыха, а для других — горячая рабочая пора. Кафе, отели и музеи терпят набеги туристов, поэтому следить за чистотой мест общего пользования там необходимо более тщательно. Но не стоит забывать и о гигиене на производствах: бактерии и вирусы не уходят в отпуск!
Бороться с загрязнениями в местах общего пользования летом помогут профессиональные средства, о которых мы рассказываем в этой статье.

8 800 222-95-68
8 800 222-95-68