«Сладкая» тема: удаляем пятна шоколада
Вы любите побаловать себя чем-нибудь сладеньким? В июле для этого есть целых два отличных повода: 11 числа — день шоколада, 20 июля — день торта.
Но пока сладкоежки наслаждаются любимым десертом, производители и повара сталкиваются с проблемой — как избавиться от шоколадных пятен на конвейере, полу, спецодежде?
У твёрдого кондитерского шоколада уникальный состав. Основной ингредиент — масло какао, и в нём очень много жира. В 100 граммах хорошего горького или молочного шоколада содержится почти 25 г жиров и около 400 ккал. В молочном шоколаде часть растительных жиров заменяют животными — из сухого молока или сливок.
Плюс шоколада в том, что он практически нейтрален, поэтому в него добавляют все, что угодно — от розовых лепестков до соли и перца.
Кондитеры знают — отмыть это великолепие бывает совсем не просто.
Как отмыть шоколад в промышленных масштабах
Для оборудования и поверхностей — «Химитек Универсал-М»
В отличие от других щелочных средств «Химитек Универсал-М» эффективно справляется с загрязнением и не оставляет после применения эффекта скользкости. Средство подходит как для ручной мойки оборудования, так и для мойки полов в производственных цехах с использованием поломоечных машин.
Для использования с пеногенерирующим оборудованием — «Химитек Универсал-Пенактив»
Средство незаменимо для вертикальных поверхностей — или если вы просто любите побольше пены.
Для ручной мойки тары и рабочих поверхностей используется «Химитек Кухмастер-Форте»
Средство отлично смывает остатки шоколада и само на 99,99% быстро смывается водой, оставляя после себя только характерный «скрип» чистоты.
Для рабочей одежды — «Химитек Стираль-Профи»
Очень важно содержать в чистоте не только оборудование, поверхности, тару, но и рабочую спецодежду и уборочный инвентарь. Шоколад, имея жирную основу и попадая на текстиль, проникает глубоко в волокна и плохо отстирывается. Но и это не проблема для средства «Химитек Стираль-Профи». Оно отлично отстирывает даже сильнозагрязнённые вещи — например, МОПы после уборки на фабрике по производству шоколада.
Если у вас есть вопросы по выбору средств, присылайте их нам на почту: service@chemitech.ru — мы посоветуем лучшее!
- пищевая промышленность
Читайте также
-
Моющие средства для жёсткой воды
Многие не понаслышке знакомы с тем, как жёсткая вода влияет на эффективность моющих средств. Снижение качества мойки, выпадение части средства в осадок, остающийся на очищаемой поверхности -
ТОП-3 продуктов для экономной и эффективной уборки в кафе и ресторане
Кафе и рестораны — рекордсмены по разнообразию задач мойки и дезинфекции, которые им приходится решать ежедневно. Здесь и уборка в кухонном блоке, и дезинфекция продуктов и оборудования, и уборка в санузлах, и стирка скатертей и салфеток, а иной раз, удаление пятен и чистка обивки мебели в гостевом зале. -
Средства для мойки полов и клининга: обзор
Пол словно притягивает самые разнообразные загрязнения — гравитацию не обманешь. На пол оседает грязь и пыль, падает мусор со столов и подоконников, летят брызги воды и масла. Поэтому важно грамотно подходить к его мытью. Какое средство выбрать, нейтральное или щелочное? Предлагаем разобраться. -
Обезжиривание: как его провести и не навредить
Проводя обезжиривание нужно учитывать множество факторов.Чтобы быстро и эффективно решить эту задачу, не навредив при этом собственному производству, нужно понимать, что делать в той или иной ситуации. Давайте разберёмся более подробно.
8 800 222-95-68
8 800 222-95-68