logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Кейсы 04.08.2015

Химитек Чудодей-Форте-Пекарь – чудодей для хлебопёков

Хлеб относится к древнейшим продуктам питания, но несмотря на то, что с развитием цивилизации совершенствовались технологии выпечки хлеба, и в наши дни хлебопёкам приходится решать непростые задачи по поддержанию санитарного состояния своего производства.

Одна из них – это удаление загрязнений, основой которых является мука. Мука легко распространяется по предприятию в виде пыли, разносится персоналом по помещениям и проникает в любые щели и отверстия. При попадании влаги или растительного масла на мучную пыль образуется клеевидная масса, которая прилипает к поверхности и, после высыхания становится проблемой при уборке. Такие отложения почти не смачиваются водой и, постепенно наслаиваясь, образуют «нашлёпки». Моющие средства, обычно используемые для уборки полов на хлебопекарном производстве, слегка размягчают поверхностный слой загрязнений и, как правило, во время уборки требуется дополнительная механическая очистка.

Чтобы исключить механическое воздействие и сократить трудозатраты на уборку, моющие средства для удаления такого рода загрязнений должны обладать хорошими смачивающими и диспергирующими свойствами для размягчения поверхностного слоя загрязнений и ослабления прочности сцепления загрязнения с очищаемой поверхностью.

К таким продуктам можно отнести порошкообразное средство Химитек Чудодей-Форте-Пекарь.

Как известно, оптимизированная рецептура этого продукта была разработана для удаления сложных комбинированных хлебопекарных нагаров, содержащих масложировые, крахмалистые, углеводные, протеиновые загрязнения и твёрдые углеродистые отложения с поверхностей из любых материалов, включая алюминий и его сплавы, поэтому средство Химитек Чудодей-Форте-Пекарь используется в производственных санитарных программах для очистки хлебных и кондитерских форм, противней, оборудования.

На одном из хлебопекарных производств попробовали помыть пол его 2% раствором и пришли в восторг от результата: чистые полы с минимумом усилий! Положительные отзывы об эффективности средства позволяют расширить его область применения и использовать при уборке производственных помещений, где присутствует мучная пыль, например, и на фабриках макаронных изделий.
Поделиться в соцсетях:

Комментарии

string(1) "Y"
Загрузка комментариев...
Вверх ↑
Top