logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Кейсы 19.06.2010

Может ли клининг контролировать внутрибольничную инфекцию? Да!

Всем известно, что в помещения больниц круглосуточно находятся пациенты и медицинский персонал, а в течение дня появляются ещё и посетители. Постоянными обитателями этих помещений являются и микроорганизмы, многие из которых опасны для человека. Контролю внутрибольничной инфекции уделяется большое внимание в различных странах мира, поскольку после успешной сложнейшей операции больной может погибнуть в результате совершенно посторонней инфекции, приобретённой в самой больнице. Индустрия клининга активно обсуждает на международных конференциях и семинарах вопрос "Может ли клининг контролировать внутрибольничную инфекцию?" НПФ Химитек, как активный член международной ассоциации индустрии чистоты ISSA принимает активное участие в этих мероприятиях.

В рамках работы над этим международным проектом проводился практический эксперимент в одной из больниц Санкт-Петербурга. В течение месяца палаты для больных, перевязочные, кабинеты, санитарно-гигиенические блоки, коридоры и входная зона отделения мылись и дезинфицировались профессиональной клининговой компанией в соответствии с разработанной программой уборки.

По результатам эксперимента главный врач больницы Святого Великомученика Георгия А.А.Домашенко направил благодарственное письмо в адрес директора клининговой компании "Импэкс-клининг Нева" Д.В.Зайцева и директора НПФ Химитек В.Н.Ушаковой, в которой выразил признательность Ассоциации Российских Уборочных Компаний Санкт-Петербурга за организацию и проведение комплекса мероприятий по профессиональной уборке и дезинфекции помещений 2-го гнойно-септического хирургического отделения.

Благодаря строгому выполнению программы, высокой эффективности моющих и дезинфицирующих средств НПФ Химитек, применению профессионального уборочного инвентаря и оборудования, а также чёткой слаженной работе квалифицированного персонала компаний санитарно-гигиеническое состояние помещений 2-го отделения гнойно-септической хирургии существенно улучшилось, на отделении исчез тяжелый запах. Это подтверждается и данными микробиологических исследований, проведённых лабораторией микробиологии имени Пастера под руководством Л.А.Кафтыревой.

Таким образом, данные эксперимента свидетельствуют, что уборка в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) может и должна осуществляться профессионалами.
Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top