Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Международная конференция "Современные подходы к организации санитарно-гигиенических мероприятий в медицинских учреждениях"

Выберите категорию
13 ноября 2012 года Научно-производственная фирма Химитек приняла участие в организованной АРУК< международной конференции "Современные подходы к организации санитарно-гигиенических мероприятий в медицинских учреждениях".

На конференции обсуждались международный опыт организации уборочных работ в лечебных учреждениях, профессиональные технологии уборки для профилактики внутрибольничной инфекции (ВБИ), а также методы организации и контроля качества проведения санитарно-гигиенических мероприятий.

Свои доклады участникам конференции сделали ведущие европейские и российские специалисты в области гигиены лечебных учреждений:

  • Кит Бейкер, директор европейского офиса Международной ассоциации поставщиков оборудования, материалов и услуг клининга ISSA;
  • Маркус Деттенкофер, профессор Института гигиены Коха;
  • Фиона Пимм, ведущий специалист по контролю внутрибольничных инфекций Учреждения по оказанию первой помощи графства Нортгемптоншир;
  • Стэн Аткинс, ведущий специалист Британского института клининговых наук;
  • Хельге Альт, директор Центра профессиональной подготовки кадров для клининга (Эстония).
Выступление д.х.н. Веры Ушаковой, Председателя Правления АРУК Санкт-Петербург, было посвящено современным методам организации санитарно-гигиенических мероприятий в медицинских учреждениях, особенностям уборки как бизнес-процесса, а также оптимизации финансовых затрат на клининг.

От компании Химитек, ставшей одним из спонсоров конференции, с докладом о практическом опыте использования современных технологий профессиональной уборки в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга выступила коммерческий директор НПФ Химитек Ирина Коваленко.

Во время перерыва заседаний участникам конференции демонстрировались профессиональный инвентарь, специальное оборудование, уборочная техника с пониженным образованием шума, а также образцы современных антисептических средств.

В конференции приняли участие около 200 специалистов, отвечающих за санитарную безопасность медицинских учреждений, а также представители индустрии клининга.
Загрузка комментариев...

Читайте также

  • Вас проверяет Роспотребнадзор: документация на дезинфектанты

    Мы много писали о способах дезинфекции, действующих компонентах средств и выборе лучшего средства для конкретных задач. Сегодня взглянем на дезинфекцию под другим углом — о чем позаботиться, чтобы благополучно пройти проверку Роспотребнадзора. Начнём с документов на дезинфицирующие средства, которые интересуют проверяющих.
  • А ваш кафель какого цвета?

    Наши клиенты часто удивляются, когда видят эффект от моющих и чистящих средств «Химитека». Но иногда нам самим приходится удивляться, наблюдая совсем необычный результат. Как раз таким случаем поделился мой коллега из Москвы — химик-технолог нашего официального московского дилера, ТД «Формула чистоты».
  • Семинар "Международные требования безопасности пищевых предприятий на основе стандарта ISO 22000"

    2 июня 2011 года состоялся семинар "Международные требования безопасности пищевых предприятий на основе стандарта ISO 22000", организованный сотрудниками НПФ Химитек совместно с партнёрами из Ассоциации Российских Уборочных Компаний (АРУК)
  • Обновление семейства продуктов Чароит

    В марте 2005 года НПФ Химитек выводит на рынок новую линейку средств для мытья стёкол и зеркал Чароит с обновлённой и улучшенной рецептурой
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

)