Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Средства Химитек в период эпидемии гриппа

Выберите категорию
Новости
Началась эпидемия совершенно неожиданно. Традиционно, первыми гриппом заболевали жители областей, граничащих с северными регионами Китая, откуда и шло распространение инфекции. И у жителей европейской части России было время как следует подготовиться к встрече. Но на этот раз источником эпидемиологической опасности стал наш западный сосед – Украина. Грипп уже охватил Северо-Западный и Южный федеральные округа и продолжает распространяться. Объявлена эпидемия в Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове-на-Дону. На грани эпидемии Москва. Уже сейчас жертвами гриппа стали 27 человек, но пик заболеваемости ещё не пройден. Высшей своей точки она достигнет в середине февраля, когда иммунная система человека наиболее ослаблена.

В такой ситуации необходимо уделить особенное внимание профилактике. Тем более, что предупредить, а не лечить болезнь не только проще, но и гораздо выгоднее – как для кошелька, так и для организма. А в деле профилактики, наряду с прививками, укреплением иммунитета и правильным питанием, важную роль играет правильное противостояние распространению вирусов.

Первым столпом этого противостояния является соблюдение правил личной гигиены. Как известно, руки являются основными переносчиками вредоносных микроорганизмов. Соответственно, частое и тщательное мытьё рук с мылом позволит прервать цепочку распространения вирусов и существенно снизить риск заражения. К сожалению, тёплая вода и мыло не всегда есть под рукой. В таких случаяхнеобходимо использовать Химитек Антисептик-Гель или Химитек Антисептик-Спрей – нейтральные дезинфицирующие средства. Они обеспечат высокоэффективную защиту на срок до 3 часов.

Второй вехой профилактики ОРВИ является поддержание чистоты и порядка в доме. Напомним, что до 90% микроорганизмов удаляются с поверхности за счёт «эффекта смывания». Регулярная влажная уборка с использованием эффективных моющих средств, например, Химитек Универсал-ПД – важнейший барьер для распространения вирусов. Кроме того обязательна регулярная дезинфекция тех поверхностей, которых касаются руками . В особенности этот пункт важен для семей с детьми. Согласно статистике именно дети до 14 лет составляют основную часть заболевших – до 70%. Трудно требовать от них высокого уровня самодисциплины и неукоснительного соблюдения всех правил гигиены и, следовательно, необходимо до минимума снизить возможные угрозы. Для локального обеззараживания твёрдых поверхностей, например, дверных ручек, выключателей, кнопок управления и ручек кухонного оборудования (холодильники, микроволновки) и т. п. рекомендуется Химитек Антисептик-Спрей, а для дезинфекции больших по площади поверхностей, например, пола, рабочих и обеденных столов и т.д., лучше всего подойдёт Химитек Универсал-Дез – пенное средство с моющим эффектом. С его помощью, при условии регулярной уборки, вы можете совместить этапы мойки и обеззараживания.

Однако, озаботиться борьбой за здоровье стоит не только домохозяйкам. Офисы, в которых десятки и сотни людей проводят по 8-9 часов в день, могут без должной заботы стать настоящими очагами распространения вирусов. В общем и целом, все рекомендации по противовирусным мероприятиям в частной квартире применимы и к офису, однако здесь есть и свои нюансы. К примеру, существенно возрастает список «горячих точек», обработке которых следует уделить особое внимание. К дверным ручкам и выключателям добавляются рабочие столы, клавиатуры, кнопочные панели оргтехники, трубки телефонов, в особенности, используемых несколькими сотрудниками и т.д. Повышаются требования к разбивке уборочного инвентаря по зонам. В идеале, к каждому крупному помещению должен быть приписан свой комплект. И наконец, чем больше «трафик» в помещении, тем чаще должны проводить в нём влажную уборку и дезинфекцию. В первую очередь, это касается коридоров.

Надеемся, что эти советы помогут успешно противостоять эпидемии и не допустить заболеваний дома и на работе. Помните: ваше здоровье – в ваших руках!
Загрузка комментариев...

Читайте также

  • Как работает профессиональная химия?

    Мы не раз вскользь упоминали о том, что профессиональная химия существенно отличается от бытовой. Для уборки в масштабах производства профессиональная химия в разы эффективнее и экономичнее. Сегодня остановимся на этом подробнее.

    Кто не задумывался о том, почему профессиональная химия работает лучше, чем бытовая? Что там внутри? Давайте разберемся.
  • Очистка межплиточных швов

    Керамическая плитка, кафель – простой в уходе, прочный, долговечный, красивый материал для отделки пола и стен. Казалось бы, что проще: сделал ремонт, положил кафель, надолго забыл о строительных магазинах. Легко поддерживать чистоту напольной плитки при периодической влажной уборке. Но это утверждение корректно, когда речь идёт о самой плитке, её, на самом деле, очень просто очистить от загрязнений, если правильно подобрано средство. Другая история с очисткой межплиточных швов, что только люди не предпринимают, чтобы добиться визуальной чистоты поверхности. Как бы тщательно не очищали плитку, если швы остались грязными, вид уже не тот.

  • Открытое письмо АРУК СПб заказчикам клининговых услуг

    АРУК СПб обращает Ваше внимание на необходимость проявления должной осмотрительности при выборе партнеров для заключения контрактов на услуги клининга.
  • Химитек Чудодей-Полипром – новый универсальный обезжириватель

    Если у вас есть сложности с удалением копоти, нагаров различного происхождения, жира и смазок, комбинированных и "тяжёлых" загрязнений, вам поможет наш новый продукт Химитек Чудодей-Полипром
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /blog/news/
        )

)