logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Новинки 09.06.2012

Удивляющая смывка

В НПФ Химитек разработан и проходит расширенные испытания новый продукт Химитек Смывка – средство на безводной основе для удаления старых лакокрасочных покрытий. Средство предназначено для расчистки лепного декора, профилированных и плоских поверхностей фасадов и интерьеров зданий. Удаляет различные лакокрасочные покрытия, в том числе на акрилатной, масляной, алкидной, перхлорвиниловой основе и воднодисперсионные составы c металлических, деревянных, бетонных, керамических поверхностей и штукатурки.

"Что это вы такое нанесли?" - сотрудник Службы по текущему уходу и содержанию памятников Государственного музея городской скульптуры был явно удивлен. На наших глазах вандальные надписи, нарисованные краской на устоях Карпина моста, сходили с известняка как весенний снег – стоило только направить на них струю воды под высоким давлением. "Мы на днях смывали краску с кафельной плитки – полдня потратили, а здесь поверхность намного сложней – и за двадцать минут такой результат".

Довольную улыбку с лица согнать не удалось – всегда приятно, когда уверенность в своей продукции подтверждается наглядным результатом (успешным тестом). Очищаемая поверхность, которую нам предоставили в СПб ГБУК Государственном музее-заповеднике "Гатчина", действительно оказалась сложной: пористой, в мелких отверстиях и трещинах.

Краска, на которую в соответствии с технологией средство Химитек Смывка было нанесено кистью равномерным слоем толщиной около 1 мм, через несколько минут поднялась пузырями. Достаточно было уголком шпателя подцепить вспученное покрытие, чтобы слой краски оторвался от поверхности. Но в отличие от гладких поверхностей, где краска удаляется полностью, для очистки пористого камня был применен аппарат для мойки под высоким давлением Kдrcher. После первоначальной очистки от надписи остался легкий след, и в соответствии с рекомендуемой технологией для окончательного удаления краски из углублений камня понадобилось повторное нанесение средства и экспозиция. Очень важно, что процесс очистки затронул лишь вандальную надпись, не нанеся повреждений поверхности памятника. Так же деликатно продукт Химитек Смывка сработал и на другом объекте – стилобатах колонн Павильона Орла. Но здесь Kдrcher уже не понадобился, с ровной поверхности рускеальского мрамора краска отслаивалась легко.

Надо отметить, что со Службой по текущему уходу и содержанию памятников НПФ Химитек сотрудничает давно и успешно. Для регулярной помывки городских памятников работниками службы используется профессиональное моющее средство Химитек Универсал-ПД, предназначенное для мытья любых поверхностей, даже таких деликатных, как мрамор, дерево, окрашенные поверхности. Это средство разрешено к использованию Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). На недавно прошедших акциях по очистке скульптур Банковского и Львиного моста успешно продемонстрировали свою эффективность средства Химитек Антивандал и Химитек Антивандал-Форте-Аэрозоль для удаления сложных загрязнений. Они применяются для очистки разнообразных поверхностей от следов наклеек, стикеров, фломастеров, маркеров, в том числе и от вандальных надписей – тех самых граффити, которые, к сожалению, ещё нередко портят вид культурной столицы. Уверены, что новая разработка Химитек Смывка также будет широко востребована.
Поделиться в соцсетях:

Комментарии

string(1) "Y"
Загрузка комментариев...
Вверх ↑
Top