Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Дезинфекция озонированной водой

Выберите категорию
Статьи
Тренд последних лет — это поиск безопасных и экологичных технологий в самых разных сферах деятельности, в том числе и в индустрии чистоты. Сегодня я хочу поговорить о сравнительно новом технологическом решении — использовании озонированной воды.

Озонированная вода — это смесь озона и воды. Характерное свойство озона — высокая окисляющая способность. Именно эта способность делает озонированную воду исключительно эффективным дезинфицирующим средством.

Как работает озонированная вода

При контакте с микроорганизмами, озон окисляет липиды и липопротеины в их клеточной мембране. Через поврежденную мембрану, озон проникает внутрь клетки и разрушает ДНК. В результате клетки теряют способность делиться и гибнут.

1.jpg

Озон эффективен против бактерий, вирусов, грибов, в том числе плесневых.

В концентрации, в которой он присутствует в озонированной воде, озон губителен только для микроорганизмов. Высшие организмы имеют другую структуру клеточной мембраны и систему защиты ДНК и РНК от пагубного воздействия озона. Поэтому озонированная вода безвредна для человека. Даже полезна: её рекомендуют использовать при заболеваниях полости рта, чтобы ускорить заживление слизистых.

В чем польза озонированной воды для предприятий

  • Увеличивает срок годности пищевых продуктов и устраняет нежелательные запахи.
    Озонированной водой обрабатывают мясо, тушки птицы, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, зелень и другие продукты питания. Её используют для замораживания в льдогенераторах.

  • Повышает пищевую и санитарную безопасность — снижает риски распространения патогенной микрофлоры.
    Озонированную воду используют при уборке — ею обрабатывают поверхности, посуду, рабочие места, уборочный инвентарь. Озонированной водой дезинфицируют изделия медицинского назначения, медицинские и биологические отходы, бельё и спецодежду, предметы ухода за больными.
Отметим, что при сливе отработанной воды в канализацию остаточный озон уничтожает микроорганизмы в сточных водах и, как следствие, устраняет запах.

Где взять озонированную воду

Купить озонатор воды, как бы очевидно это ни звучало!

В Химитеке промышленный озонатор воды озонатор ВioSure смонтирован в зоне приёма пищи сотрудниками. Мы на собственном опыте освоили разнообразные области применения озонированной воды: дезинфекцию рук и продуктов питания, устранение нежелательных запахов. Приглашаем посмотреть аппарат для производства озонированной воды в действии.

Озонаторы BioSure легко устанавливаются и обеспечивают стабильность озона в растворе.


озонатор ВioSure


Использование озонированной воды — вклад в санитарную безопасность и, в конечном счёте, в здоровье.


Загрузка комментариев...
  • пищевая промышленность
  • отели рестораны кейтеринг
  • санаторно-курортные учреждения
  • озонирование воды
  • дезинфекция

Читайте также

  • Правила личной гигиены работников пищевых производств

    При растущем спросе на услуги общественного питания и доставки готовой еды, посетителей и покупателей безусловно волнует качество исходных ингредиентов и условия, в которых приготовлена еда. Личная гигиена персонала – первый шаг к выпуску безопасной продукции.
  • Вас проверяет Роспотребнадзор: документация на дезинфектанты

    Мы много писали о способах дезинфекции, действующих компонентах средств и выборе лучшего средства для конкретных задач. Сегодня взглянем на дезинфекцию под другим углом — о чем позаботиться, чтобы благополучно пройти проверку Роспотребнадзора. Начнём с документов на дезинфицирующие средства, которые интересуют проверяющих.
  • Средства для уборки кафе и ресторанов

    Лето — очень хитрая штука: для одних это время отдыха, а для других — горячая рабочая пора. Кафе, отели и музеи терпят набеги туристов, поэтому следить за чистотой мест общего пользования там необходимо более тщательно. Но не стоит забывать и о гигиене на производствах: бактерии и вирусы не уходят в отпуск!  

    Бороться с загрязнениями в местах общего пользования летом помогут профессиональные средства, о которых мы рассказываем в этой статье.

  • ТОП-3 продуктов для экономной и эффективной уборки в кафе и ресторане

    Кафе и рестораны — рекордсмены по разнообразию задач мойки и дезинфекции, которые им приходится решать ежедневно. Здесь и уборка в кухонном блоке, и дезинфекция продуктов и оборудования, и уборка в санузлах, и стирка скатертей и салфеток, а иной раз, удаление пятен и чистка обивки мебели в гостевом зале.
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /blog/article/
        )

)