logo
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЮЩИХ И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ
ПН - ПТ с 9:30 до 17:30
service@chemitech.ru 8 800 700-48-33
Заказать звонок
Статьи 15.08.2019

Деликатные поверхности: помыть хрусталь, ламинат, поверхности из дерева

В прошлой статье мы рассказывали, как правильно ухаживать за хромом и мрамором. Если вдруг, по какой-то случайности, вы пропустили эту статью, то она доступна по ссылке. Сегодня предлагаю продолжить разговор о деликатных поверхностях, а именно — о хрустале и дереве.

f653454d-6340-4592-9945-cafc26caba10.jpg


Ухаживаем за деликатными поверхностями правильно:
Хрусталь

При мойке хрустальных изделий придерживайтесь следующих правил:

  • не используйте агрессивные моющие средства, содержащие щелочи (натриевая щелочь — NaOH), сильные кислоты (соляная, щавелевая, азотная и др.) и нефтесодержащие растворители (ацетон, бензин, толуол, этилацетат и др.),
  • не используйте горячую воду, чтобы избежать появления микротрещин на поверхности,
  • не применяйте абразивные щетки и губки, чтобы избежать появления царапин и сколов,
  • жесткая водопроводная вода оставляет на хрустале разводы, белесые пятна и потеки, поэтому после мытья изделия нужно насухо вытереть полотенцем, а затем отполировать до блеска мягкими салфетками.

Если поверхностям из мрамора категорически запрещен контакт с кислотными средствами, то изысканный хрусталь наоборот блестит от составов с содержанием уксуса.

Для чистки предметов интерьера из хрусталя рекомендуем средства Химитек Чароит, Химитек Чароит-Спрей, а для мытья столовых принадлежностей — Химитек Кухмастер, Химитек Универсал-ПД


032e8b58-5eb1-490f-892a-f46f5dd10bd7.jpg
Дерево и ламинат

Уход за деревянными полами и ламинированными покрытиями имеет свои особенности: эти деликатные поверхности очень уязвимы для большого количества воды. Нестойки деревянные полы и ламинат к кислотным и щелочным средствам, а ламинат — к растворителям, аммиаку и средствам с содержанием хлора.

Частая уборка таких полов с использованием большого количества воды и неподходящих химических средств приводит к растрескиванию дерева, появлению щелей и потемнению материала. Влага, проникая в основу ламината через швы, вызывает набухание МДФ и деформацию плит.

Влажную уборку деревянных поверхностей и ламината можно выполнять только хорошо отжатыми мягкими салфетками или текстильными насадками предпочтительно из микрофибры, но не чаще чем раз в неделю. Для влажной уборки рекомендуем использовать нейтральные моющие средства — ХИМИТЕК ИНТЕРЬЕР-ОФИС и ХИМИТЕК УНИВЕРСАЛ-ПД.

Также, рекомендуем вам для прочтения наш полный обзор для подбора средств в клинингестатью по особенностям мойки окон и статью №1 по уборке хрупких и деликатных поверхностей.

Поделиться в соцсетях:
Вверх ↑
Top