Производитель профессиональных моющих и дезинфицирующих средств

Средства для уборки кафе и ресторанов

Выберите категорию
Статьи

Лето — очень хитрая штука: для одних это время отдыха, а для других — горячая рабочая пора. Кафе, отели и музеи терпят набеги туристов, поэтому следить за чистотой мест общего пользования там необходимо более тщательно. Но не стоит забывать и о гигиене на производствах: бактерии и вирусы не уходят в отпуск!  

Бороться с загрязнениями в местах общего пользования летом помогут профессиональные средства, о которых мы рассказываем в этой статье.

53d66e82-d315-415e-9977-9da40f4b35e1.jpg

Пол — всему голова
Наибольшее внимание следует уделить уборке полов. Тут важно помнить две вещи:

  • подбирайте средство в зависимости от материала пола,
  • главные характеристики идеального средства — хорошо удаляет загрязнения и быстро высыхает.

Напольная плитка
Уход за напольной плиткой, особенно светлой, — одна из трудновыполнимых задач в условиях большой проходимости. Поможет её решить средство «Химитек Керамик-Белизна». Оно поддержит полы в чистоте и вернет первоначальный цвет межплиточным швам.

Глянцевые полы
Зеркальную прелесть глянца сохранит средство «Химитек Керамик-Блеск». Его большой плюс — экономия времени: после него не нужно протирать полы насухо.

Для поломоечной машины
Использование поломоечной машины значительно экономит время, но качество уборки напрямую зависит от моющего средства. Мы рекомендуем использовать средство «Химитек Пенапол-Профи» — оно легко справится с самыми сложными загрязнениями, не оставит разводов после уборки и быстро высохнет.

А если на полу — ковёр?
Ковролин часто укладывают с нарушением технологии, что в дальнейшем приводит к трудностям в уходе. С учетом этого мы разработали средство «Химитек Пенапол-М» для ухода за ковровыми покрытиями методом экстракторной чистки.

Загрязнения на ковровых покрытиях легко удаляются средством «Химитек Пенатекс». Сухая пена, образующаяся при вспенивании раствора средства, проникает при нанесении глубоко в ворс и очищает ковровое покрытие изнутри, затем полностью высыхает и легко удаляется обычным вакуумным пылесосом. Средство обладает приятным запахом, не оставляет липкости, освежает цвет изделия.

Локальные пигментные пятна от сока, вина, чая, кофе важно удалить быстро. Если этого не сделать, пигмент проникнет глубоко в ворс, и пятно останется навсегда. Решить эту проблему поможет средство «Химитек Антипятнол-Пигмент». Оно растворяет пигмент, переводит его в раствор и требуется лишь иметь под рукой чистое бумажное полотенце или салфетку, чтобы промокнуть пятно и удалить средство с поверхности.

e3b61727-e2c6-490c-a538-fe7561bfa36e.jpg

Свет мой, зеркальце…
Для поддержания кристальной чистоты и блеска стеклянных поверхностей мы создали средства «Химитек Чароит» и «Химитек Чароит-Спрей». Они не пахнут, не пенятся при нанесении и после обработки поверхности не требуют полировки, быстро высыхают.

Как отмыть самое главное место
Самое посещаемое место, без которого не обойтись никому, — это туалет. Часто приходится слышать, что о культуре человека судят по чистоте его туалета. Это же выражение актуально и для малых и крупных предприятий, ресторанов, гостиниц. Если в санузле грязно, там образуется неприятный запах, и быстро размножаются бактерии.

Средства для ежедневной уборки
Для повседневной мойки поверхностей из фаянса, раковин, писсуаров и унитазов, а также хромированных кранов рекомендуем использовать средство «Химитек Поликор-Гель». Средство легко удалит загрязнение и не повредит поверхность. Приятным дополнением в применении средства будет лёгкий ненавязчивый запах вишни.

Для генеральной уборки
Более тяжелая артиллерия для удаления застарелых пятен ржавчины и коричневых потёков от воды в унитазе — «Химитек Поликор». Средство можно использовать и для поддержания чистоты пола и стен. 5%-й рабочий раствор легко удалит загрязнения даже за унитазом и очистит межплиточные швы на полу и стенах от мочевого камня.

Надеюсь, теперь вы готовы к наплыву туристов — по крайней мере, проблемы с уборкой ваше лето точно не омрачат! 

Если у вас возникли вопросы -- задавайте их через форму консультации на сайте, или по емейлу service@chemitech.ru, или по телефону вверху страницы. Также, рекомендуем вам для прочтения наш полный обзор для подбора средств в клининге. А также, статьи по уборке хрупких и деликатных поверхностей (статья №1 и статья №2)

Загрузка комментариев...
  • отели рестораны кейтеринг
  • пищевая промышленность

Читайте также

  • 5 ключевых элементов чистоты и санитарной безопасности гостиниц

    Санитарная безопасность и чистота гостиницы — не только ее визитная карточка, но и серьезный фактор, на основании которого клиент принимает решение о повторном заселении.
  • Пришло время умыть руки

    Недавно мы упомянули, что основное правило предотвращения простудных заболеваний — это соблюдение элементарной личной гигиены. А сегодня вдруг осознали, что ни разу не касались этой темы в статьях. В них мы с вами очищали мосты и фасады зданий, полы в супермаркетах и обивку мебели в санаториях — а руки ни разу не помыли! Срочно исправляемся.
  • Средства для мойки полов и клининга: обзор

    Пол словно притягивает самые разнообразные загрязнения — гравитацию не обманешь. На пол оседает грязь и пыль, падает мусор со столов и подоконников, летят брызги воды и масла. Поэтому важно грамотно подходить к его мытью. Какое средство выбрать, нейтральное или щелочное? Предлагаем разобраться.
  • Дезинфекция — эффективно и безопасно

    При упоминании о дезинфекции многие сразу представляют кадры из фильмов о внеземных вирусах – люди в костюмах химзащиты, оцепленная территория…
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Блог
            [LINK] => /blog/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Статьи
            [LINK] => /blog/article/
        )

)